Zwieback-Birnenauflauf

By : | 0 Comments | On : 14. Mai 2009 | Category : Dessert, Neue Rezepte

Zubereitung für 6 Personen

Bleche mit Butter bestreichen und Gries besteuben . Danach das ganze mit Zwieback auslegen, Birnenewürfel drauf, nochmal mit Zwieback belegen und darauf die halben Birnen legen. Dann das Vollei, die Sahne und den Birnensaft und die restlichen Zutaten vermengen und anschliessend in die Bleche gießen bis es leicht bedeckt ist. Dann mit Alufolie bedecken und auf 160 Grad Hitze ca.50 min. schieben und danach bei 130 Grad ca.30 min. ohne Deckel schieben.

zwiebackbirne

Dazu kann man gut einen Pflaumenkompott reichen.

Zutaten

0,15 kg Zwieback
1 Dose gewürfelte Birnen
1 Dose Birnen halbe Frucht
0,47 kg Litr. Vollei
0,33 Litr. Sahne
0,13 Litr. Birsensaft aus der Dose
0,07 kg Zucker
Grieß zum bestreuen der Bleche
Butter zum ausfetten der Bleche

Share This Post!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.