Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss | Kochen? Ganz einfach!

Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss

Da ich ja schon exklusiven Einblick habe in das “neue” Kochbuch Austro Tapas, möchte ich Euch an dieser Stelle auch ein Rezept daraus vorstellen. Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.

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Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss

Zubereitung

Palatschinkenteig abrühren, Polenta zugeben und 1/2 Stunde quellen lassen. Palatschinken herausbacken. Für den Kokosguss alle Zutaten gut verrühren. Auch für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und schichtweise in eine gebutterte Backform legen. Abdecken mit einer Palatschinke und mit dem Kokosguss übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 30 Minuten abgedeckt backen. Herausnehmen und portionsweise ausstechen.

Zutaten

Palatschinkenteig
10 g gelbe Polenta

Für die Fülle
250 g Topfen
60 g geriebener Mohn
30 g Kristallzucker
1 KL Orangenmarmelade

Für den Kokosguss

1/8 l Kokosmilch
1/8 l Obers
1 Eidotter
40 g Kokosraspeln
1 EL Honig
1 KL Kristallzucker

Butter für die Form
gemischte Beeren zum Garnieren

Getränk
Espresso oder Caffè corretto

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7 Antworten zu “Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss”

  1. frau sagt:

    Oh, das ist toll! Das ist ja ein schönes Rezept und ein noch schöneres Bild!

  2. Ramona sagt:

    Das sieht ja mal richtig super aus. Das Foto ist wirklich sehr gut gelungen. Wenn das auch noch genauso schmeckt, wäre das klasse.

  3. Tanja sagt:

    Mmh.. da könnt ich jetzt glatt reinbeißen!

  4. Buntköchin sagt:

    Yum yum, sieht lecker aus!

  5. Eline sagt:

    Mich irritiert die Polenta im Palatschinkenteig ein bisschen, sowas wir leicht trocken. Aussehen tut es aber gut! Und ich staune ueber Christoph Wagners Produktivitaet… unglaublich!

  6. gourmet sagt:

    Wow, toll, nettes Foto und tolles rezept. *mag ich!

  7. [...] könnt aus diesem Buch schon einmal exklusive Einblicke erhalten: Austro Tapas Bookmarks: Share this post with the [...]

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