AEVO – Ausbildung der Ausbilder Teil I

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , , , ,

Berufsbildungsgesetz ( BBiG ) Berufausbildung Berufliche Fortbildung Berufliche Umschulung Einheitliche Berufsausbildung für staatlich anerkannte Ausbildungsberufe:Es gibt für jeden staatlichen anerkannten Ausbildungsberuf nur eine Ausbildungsordnung more

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AEVO – Ausbildung der Ausbilder Teil II

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , , , ,

Entstehung von Ausbildungsordnungen Lernen bedeutet Verhaltensänderung Durch Erfahrung bewirkt Kann relativ überdauern Lernziel bedeutet das Endverhalten, das der Azubi nach einer Unterweisung zeigen soll ! Man unterscheidet Lernziel in : more

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Lust am Bloggen?

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , ,

Werde Kochen ganz einfach – Autor und erweitere das Themennetzwerk mit deinen Beiträgen. Wir suchen noch Mitglieder die sich so richtig beim bloggen aus lassen. Du hast Diätische Kenntnisse oder bist GV-Fachmann oder bist Spezialist, was das Kochen betrifft. Wer ernsthaft am Schreiben interessiert ist, kann sich uns anschließen. Dazu... more

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Kaliumarme Diäten

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Kaliumarme Diäten sind oftmals erforderlich durch Verlaufsformen von einigen Nierenerkrankungen, da es zu einer verminderten Ausscheidung von Kalium kommt. Die erforderliche Einschränkung der Kaliumaufnahme ergibt sich aus der Höhe des Kaliumspiegels im Blutserums, welches durch den Arzt festgestellt wird. Die Kaliumarme Diät wird durch den Arzt individuell verordnet und festgelegt. more

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Grundlagen für das zusammenstellen des Menüs

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1. Möglichst eine große Abwechslung der einzelnen Bestandteile. z.B. Sollten bei einer Vorspeise Tomaten enthalten sein, so dürfen sie sich in Suppen oder Salaten nicht wiederholen. Ausnahmen: Spargel und Edelpilze während der Saison, wie Kartoffeln in verschiedenen Zubereitungsarten. 2. Desweiteren keine Wiederholungen von: Zubereitungsarten Soßen Farben z.B. Wird eine gekochte Vorspeise serviert,... more

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AEVO – Ausbildung der Ausbilder Teil III

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , , , ,

Jugendpsychologie Anlage * Begabungen * Körperliche * Temperament * Introvertiert / Extrovertiert * Instinkte : bekommt man alles in die Wiege gelegt, alles andere ist Umwelt bedingt Entwicklung :  ein fortschreitender Prozess von Körperlichen und Psychischen Veränderungen more

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Kinder und Ernaehrung

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein

Es ist wichtig dass bereits Kinder im Schulalter sich mit Ernährung auseinander setzen. Ich habe in den vergangenen Monaten immer wieder beobachten können das Kinder und Jungendliche gerade mal eine Salatgurke oder eine Tomate erkennen, gegeben falls gerade noch einen Apfel. Unsere Obsttheken in den Supermärkten bieten doch so viel... more

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Kochen ist wieder In!

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , ,

Dank diverser Kochshows und TV-Köchen ist das Kochen wieder voll im Trend. Auf der einen Seite zum bedauern einiger Restaurantbesitzer und zum Andern auch wieder zum Vorteil für diese. Denn der Anspruch an Qualität wird dadurch gehoben, so dass es einige Köche eben sehr schwer haben werden, dem mit zuhalten.... more

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Bandnudeln im Limettenrahm

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Neue Rezepte | Tags : , , ,

Zubereitung für 4 Personen Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig... more

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Bobby Bräuer Sternekoch

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Allgemein

Zum Berliner Meisterkoch 2007 wurde dieses Jahr Bobby Bräuer, „Die Quadriga“, Hotel Brandenburger Hof, gekürt. Nun führt der Sternekoch die Spitze der Köche in Berlin an. Umso mehr freut es mich von Bobby Bräuer der als Starkoch zu Gast und zum Auftakt zur  Eröffnung des „Neuen Rosenhofes in Berlin Zehlendorf ... more

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Buchtipp: Die gute Tiroler Küche

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Featured | Tags : , , ,

Christoph Wagner, der bekannte Autor von Kochbuch-Bestsellern, hat die besten Rezepte von Köchen aus bekannten Wirtshäusern aus Nord-, Ost- und Südtirol gesammelt. Herausgekommen ist das kompletteste und aktuellste Tiroler Kochbuch mit über 400 Rezepten – hier finden Sie alle traditionellen Spezialitäten aus Tirol, von der Südtiroler Weinsuppe über Knödeltris und... more

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