Knusprige Huehnerfluegerl vom Grill

By: Chefkoch Andy | 1 Comment | | Category: Neue Rezepte | Tags : , , , ,

Knusprige Hühnerflügerl vom Grill aus dem Buchtipp: Das Buch für den perfekten Grillgenuss! Zutaten für 4–6 Portionen 18 Hühnerflügerl Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle Saft von 1/2 Zitrone Zubereitung Die Hühnerflügerl abspülen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf beiden Seiten einige Minuten... more

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REHSTEAK auf gruenem Spargel-Spinat-Salat

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Neue Rezepte | Tags : , ,

Hier habe ich mal ein Rezept aus dem Buch: Das Buch für den perfekten Grillgenuss! REHSTEAK auf grünem Spargel-Spinat-Salat Zubereitung Rehrücken zuputzen und von der Silberhaut befreien. Mit Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Salz sowie Pfeffer würzen. Mit flüssiger Butter und etwas Öl gut bestreichen. Bei starker Hitze scharf anbraten, dann bei... more

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Buchtipp: Das Buch fuer den perfekten Grillgenuss!

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Featured | Tags : , , ,

Ich habe passend zur Saison wieder ein tolles Buch erhalten. Das Buch für den perfekten Grillgenuss! Das Buch für den perfekten Grillgenuss! Die feinen Aromen, die beim Grillen entstehen, sorgen für einen unvergesslichen Geschmack und machen das Kochen im Freien und das gemütliche Zusammensitzen mit Freunden und Familie zu einem... more

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Tchibo Edelstahl – Speisenwaermer

By: Chefkoch Andy | 2 Comments | | Category: Im Blickpunkt | Tags : , , , ,

Der Edelstahl-Speisenwärmer von Tchibo ist ein ganz besonders praktisches Produkt. Das Prinzip des Speisenwärmers kennen viele Leute bereits aus der Gastronomie. Ob im Urlaub oder in der Heimat im Restaurant beim Buffet: Speisenwärmer sind außerordentlich praktisch, wenn eine große Anzahl an Gästen zu speisen wünscht. Dieses Prinzip hat das Unternehmen... more

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Gemuesesuelze nicht nur im Sommer

By: Chefkoch Andy | 3 Comments | | Category: Vegetarisch | Tags : , , , , ,

Der Sommer ist zwar schon gelaufen, trotzdem lieben unsere Bewohner unsere hausgemachte Gemüsesülze. Die Sülze ist etwas aufwendig in der Vorbereitung, allerdings lohnt sich dieser Aufwand auf alle Fälle. Als erstes sollte man  eine Brühe ansetzten, die später dann das Gerüst für die Sülze bildet. Dazu werden Rinderknochen angesetzt. Man... more

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Pitahaya – Mango Konfituere

By: Chefkoch Andy | 3 Comments | | Category: Marmelade & Co | Tags : , , , ,

Heute war ich auf der Suche nach Pitahaya & Mango um daraus eine leckere Konfitüre zu kochen. Da eine Pitahaya zu 90 % aus Wasser besteht, kann man sie ohne Reue genießen. In größeren Mengen gegessen, können Pitahayas verdauungsfördernd wirken. Und wie gesagt, da sie solch einen hohen Wasseranteil haben,... more

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Kueche: Management & Organisation

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Featured | Tags : , , , , , ,

Diesmal möchte ich nicht den Hobbyköchen ein Buch ans Herz legen, sondern den Berufsorientierten Köchen. Ich habe mir in den letzten Tagen das Buch „Küche: Management & Organisation“ vorgenommen. Dieses Buch sollten sich Jungköche früh zulegen als Wegbegleiter, wenn sie auf der Karriereleiter Schritt für Schritt nach oben wollen. Angefangen... more

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Kueche: Lebensmittel & Qualitaet

By: Chefkoch Andy | 2 Comments | | Category: Featured | Tags : , , , , ,

Wer sich nicht nur mit Rezepten beschäftigt, sondern auch mit den eigentlichen Zutaten auseinander setzen möchte, sollte sich mal dieses Buch vorknüpfen. „Küche: Lebensmittel & Qualität“ vom Trauner Verlag. In diesem Buch wird nicht nur dem passionierten Koch sondern auch dem Hobbykoch der Umgang mit Lebensmitteln näher gebracht. Mit Lebensmitteln... more

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Buchtipp: Austro-Pasta

By: Chefkoch Andy | 2 Comments | | Category: Featured | Tags : , , , ,

Ich habe mich wirklich gefreut als ich dieses Paket öffnete. Ich empfand schon das Buch Austro Tapas als gelungen. Da ich aber privat ein kleiner Pasta Fan bin, war die Freude ganz auf meiner Seite. In diesem Buch werden zwar keine neuen Pasta –  Erfindungen presäntiert, dafür Pasta mal aus... more

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Flammkuchen

By: Chefkoch Andy | 4 Comments | | Category: Pizza & Co | Tags : , , ,

Heute musste es Flammkuchen sein, eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz & Baden. Der dünn ausgerollte Teig, den ich sehr ähnlich zubereite wie einen Pizzateig, kann herb und auch süß belegt werden. In einigen Regionen werden die Fladen mit Apfelspalten oder Birnenspalten belegt. Bei uns gab es die... more

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Schoko Birnenkuchen

By: Chefkoch Andy | 3 Comments | | Category: Backen | Tags : , ,

Seit Tagen muß ich immer an diesen leckeren Schoko Birnenkuchen denken, den Philippinischen Bäcker an Board der Aida gebacken haben. Immer Mittwochs gab es diesen leckeren Kuchen, und die Kollegen wußten das auch, das ich auf diesen Kuchen total abgefahren bin. Wenn ich am Nachmittag in die Galley kam, stand... more

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