Theaterteller für die Bewohnerweihnachtsfeier

By: Chefkoch Andy | 5 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , ,

Die Weihnachtsfeier in der Senioren Residenz ist in jedem Jahr eine Neue Herrausforderung und zugleich ein Highlight für Bewohner und Mitarbeiter. Die Vorbereitungen für solch eine Veranstaltung müssen gut durchdacht sein, um nicht dem täglichen Mittagsessen und Tagesgeschäft im Wege zu stehen. Für dieses Jahr haben wir uns einen Theaterteller... more

Read more

Weihnachtsbaeckerei mit den Juengsten

By: Chefkoch Andy | 3 Comments | | Category: Backen, Fast Food Kids | Tags : , ,

Nicht nur Chefkoch Andy war fleißig, auch die Fast Food Kids haben am 3. Adventswochenende schon einmal die Kekse für den Weihnachtsmann Probe gebacken. Denn wenn Er und seine Gehilfen von Schornstein zu Schornstein schweiffen, brauchen sie auch im Anschluss eine kleine Stärkung um den schweren Sack , der voll... more

Read more

Hackfleischroulade gefuellt mit Schwarzwaelder Schinken

By: Chefkoch Andy | 5 Comments | | Category: Fleisch | Tags : , , ,

Am Wochenende waren nicht nur die Fast Food Kids mit Ihrer Weihnachtsbäckerei fleissig, nein auch ich habe ein Rezept auf tauglichkeit für die Senioren Residenz ausprobiert. Fast alle neuen Rezepte, die in die Menüdatenbank aufgenommen werden sollen, müssen vorher einmal ausprobiert werden. Im Anschluss werden diese erprobten Rezepte zur Hauptverwaltung... more

Read more

Projekt Kinderkueche

By: Chefkoch Andy | 2 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , , ,

Ich weiß dass ich mich momentan etwas Rah gemacht habe. Aber ich hatte nicht nur etwas zu verarbeiten, dazu kamen auch noch Nierensteine. Ich war in der letzten Zeit irgendwie völlig aus der Bahn. Aber nun hoffe ich dass ich wieder voll am Start bin. Ich möchte euch heute meinen... more

Read more

Chicken Doener mit Tomaten & Mozzarella

By: Chefkoch Andy | 1 Comment | | Category: Fast Food Kids | Tags : , , , ,

Dieser Chicken Döner hätte wahrscheinlich wunderbar zum Blog-Event von Buntcocking gepasst, leider bin ich aber dafür etwas spät dran mit meinen Fast Food Kids. Das man Fast Food auf ganz einfache Weise selber herstellen kann, brauchen wir hier nicht beweisen. Aber das es auch schmeckt und das auch noch den... more

Read more

Buchtipp: Paznauner Küchengeheimnisse

By: Chefkoch Andy | 2 Comments | | Category: Featured | Tags : , , , ,

Als erstes möchte ich mich an dieser Stelle bei Euch allen bedanken für die Lieben Worte die ich per Kommentar, E-Mail oder auch auf dem normalen Postweg von Euch erhalten haben zum voran gegangenen Artikel. All die lieben Worte und Zuspruch haben mich wirklich aufgebaut und motiviert. Zudem muß ich... more

Read more

Snickers an karamellisierten Kumquats und gebrannten Mandeleis

By: Chefkoch Andy | 13 Comments | | Category: Dessert, Fast Food Kids | Tags : , , , ,

Wenn ich meine Familie nicht hätte, wäre ich noch in einem Tief. Letzte Woche war ich Ersthelfer bei einem wirklich schweren Verkehrsunfall bei dem ein junger Mann ums Leben kam. Ich glaube das ich an den Geräuschen und Bildern die sich in meinem Kopf festgefressen haben, noch eine Weile zu... more

Read more

Vater – Kind kochen – Degradiert vom Kuechenchef zur Kuechenhilfe

By: Chefkoch Andy | 12 Comments | | Category: Fast Food Kids, Pizza & Co | Tags : , , , ,

Am Wochenende schrien meine Kids nach Burger & Pommes. Da meine Chefköchin und meine Wenigkeit überhaupt keine Lust hatten auf  Burger King & Co, und die Kids nicht locker ließen, einigten wir uns, dass unsere Kids die Burger mit Pommes und Country Potatos unter Anleitung selbst machen durften. Kurzer Hand... more

Read more

Forelle filetieren mit Videoanleitung

By: Chefkoch Andy | 2 Comments | | Category: Schritt für Schritt | Tags : , , , ,

Die Forelle ist des Deutschen liebster Fisch, so kommt es mir jedenfalls manchmal vor. Ich glaube in Österreich und der Schweiz sieht das wahrscheinlich nicht anders aus. Allerdings fällt es so manchen recht schwer diesen leckeren Fisch zu filetieren. Daher möchte ich Euch auch dieses Video von www.fisch-gruber.at vorstellen. In... more

Read more

Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss

By: Chefkoch Andy | 7 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , , ,

Da ich ja schon exklusiven Einblick habe in das „neue“ Kochbuch Austro Tapas, möchte ich Euch an dieser Stelle auch ein Rezept daraus vorstellen. Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Zubereitung Palatschinkenteig abrühren, Polenta zugeben und 1/2 Stunde quellen lassen. Palatschinken herausbacken.... more

Read more

Austro Tapas

By: Chefkoch Andy | 1 Comment | | Category: Featured | Tags : , , , ,

Es ist mal wieder soweit. Heute möchte ich Euch Austro Tapas vorstellen von Christoph Wagner, Jörg Wörther & Toni Mörwald. Dieses Buch umfasst 250 Seiten, fest gebunden & durchgehend mit Farbfotos illustriert. Aber lest selbst Austro Tapas Wer liebt sie nicht, diese kleinen schmackhaften Happen, die in Spanien und mittlerweile... more

Read more