Lohnenswerte Alternative für Blogger

By: Chefkoch Andy | 1 Comment | | Category: Allgemein

Ich nutze seit längerem Contaxe. Davor hatte ich stets Google AdSense genutzt. Die Umsätze bei Google waren auch immer im grünen Bereich, bis Google behauptete das ich meine Klickrate selbst bestimme in dem ich angeblich einen Klickbetrug veranstalte. Dem war aber nicht so! Google hat mich kurzer Hand gesperrt und... more

Read more

Zwiebelkuchen mit Feldsalat

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Neue Rezepte, Pizza & Co | Tags : , , ,

Letztes Wochenende gab es in der Seniorenresidenz für ca. 260 Bewohner den leckeren Zwiebelkuchen. Jahreszeitlich gesehen vielleicht schon etwas spät, aber es sich trotzdem wieder gelohnt unsere Bewohner mit diesem Gericht zufrieden zustellen. Dazu gab es Feldsalat und ein Glas Weisswein. Zutaten für 6 Portionen: 400 g Mehl 1 Pck.... more

Read more

NeueTischkultur.de war zu Gast bei TV-Gusto.

By: Chefkoch Andy | 0 Comments | | Category: Im Blickpunkt

NeueTischkultur.de war vom 08.12.2008 bis 14.08.2008 zu Gast bei TV-Gusto. tv.gusto, die Bewegtbildmarke von BonGusto, ist der erste und einzige TV Sender rund um das Thema Essen und Genießen. Mit Kochshows, kulinarischen Reportagen und Dokumentationen bietet tv.gusto eine attraktive Kombination von Information und guter Unterhaltung. Viele der neuen, hochwertigen Programme... more

Read more

Rezepte die kein Mensch braucht!

By: Chefkoch Andy | 9 Comments | | Category: Allgemein, Fast Food Kids | Tags : , , , ,

Vor einigen Tagen hat meine Tochter ( 8 Jahre ) eine Ausgabe der Emily Erdbeer Zeitung vom Kiosk bekommen. Zu jeder Ausgabe gibt es in dieser Reihe Küchenutensilien. Alles tauglich für Kinderhände. Das Kochgeschirr ist wirklich süß, doch die Rezepte die dort niedergeschrieben wurden sind alles andere als tauglich, geschweige... more

Read more

Huehnerfrikassee für 360 Personen

By: Chefkoch Andy | 9 Comments | | Category: Geflügel | Tags : , , ,

So sieht es aus, wenn ich ein paar Hühner ( ca. 93 kg ) ansetze für unsere Bewohner um Hühnerfrikassee zu kochen. Leider hatte unser Lieferant die Suppenhühner einen Tag zu spät geliefert, so das die Hühner noch im gefrorenen Zustand herhalten mussten um aus ihnen ein Frikasse zu kochen.... more

Read more

Pellkartoffeln mit Kräuterquark für 390 Personen und 4 Personen im Vergleich

By: Chefkoch Andy | 9 Comments | | Category: Neue Rezepte, Vegetarisch | Tags : , , ,

Pellkartoffeln mit Kräuterquark! Eigentlich ein sehr einfaches und leckeres Gericht. Doch wann immer dies bei uns auf der Karte steht, zieht sich bei mir alles zusammen. Für den Hausgebrauch sehr schnell zubereitet, selbst für den Leihen. Doch der Aufwand für die GV ist etwas größer. Denn die Pellkartoffeln werden frisch... more

Read more

Falsches Filet parieren

By: Chefkoch Andy | 5 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , ,

Parieren bedeutet das dass Fleisch von Haut und Sehnen befreit wird und für das entsprechende Gericht zurechtgeschnitten. Hier an dieser Stelle liegt ein falsches Filet auf dem Brett. Man setzt das Messer fast am Ende des zu parierenden Fleisches an und sticht es direkt unter der Sehne ein. Dann hält... more

Read more

Käpt`n Blaubeer – Kuchen mal anders!

By: Chefkoch Andy | 6 Comments | | Category: Allgemein | Tags : , , ,

Heute habe ich von meiner Arbeitskollegin ein ganz besonderes Rezept bekommen. Als ich die Zutaten laß, war ich begeistert. Ein Blaubeerkuchen mal ganz anders. 😉 Aber lest selber. Viel Spass dabei! Käpt`n Blaubeer – Kuchen Zutaten: ¼ Pfund Butter 1 Tasse Zucker 1 Tasse Wasser 1 Tasse brauner Zucker 4... more

Read more

Buchtipp: Kochbuch der Jahreszeiten

By: Chefkoch Andy | 3 Comments | | Category: Featured | Tags : , , ,

Im Moment habe ich etwas wenig Zeit neues einzustellen, da bei mir in der Küche derzeit die Hölle los ist. Die Krankheitswelle ist ausgebrochen, dazu kommen jedemenge Veranstaltungen. Da bleibt kaum Zeit um Luft zu holen.  Trotz alldem möchte ich heute Euch ein neues Buch vorstellen, welches gerade vom loewenzahn... more

Read more

Pflaumenstreuselkuchen

By: Chefkoch Andy | 8 Comments | | Category: Backen, Neue Rezepte | Tags : , , ,

Nach einer anstrengenden Arbeitswoche habe ich etwas Zeit gefunden für meine Lieben einen Pflaumenstreuselkuchen zu backen. Irgendwie habe ich das Gefühl, das ich momentan nicht ganz so fähig bin einen vernünftigen Kuchen zu backen. Liegt wahrscheinlich daran, das ich sehr viel zu tun habe. Trotz der Kocherei in der Residenz... more

Read more

Kubanisches Fingerfood

By: Chefkoch Andy | 16 Comments | | Category: Fingerfood, Neue Rezepte | Tags : , , ,

Zur Kubanischen Nacht in der Seniorenresidenz zauberten wir in der Küche passend zum Motto ein feurigen Fingerfood Teller. Knapp drei Tage hielten uns die Vorbereitungen auf trapp, neben dem normalen Tagesgeschäft. Angerichtet wurde auf dem Teller oben beginnend im Uhrzeigersinn mit einem gebadeten Apfel in Rote Beete mit dem dazugehörigen... more

Read more