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Mandarinen Sahne Biskuitrolle

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Zutaten

Einstellen der Portionen:
Für den Biskuitteig
4 Stück Eier
1 Stück Eigelb
4 Esslöffel heiß Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
Für die Füllung
200 ml Sahne 30%
6 Blatt Blattgelantine
1 Dose Mandarinen Dose (à 175 g Abtropfgewicht)
100 ml Mandarinensaft
100 g Puderzucker

Mandarinen Sahne Biskuitrolle

Die Mandarinen Sahne Biskuitrolle sollte jedem gelingen. Sie ist wirklich einfach nach zu backen.

Küche:

Zutaten

  • Für den Biskuitteig

  • Für die Füllung

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2
Erledigt

Für den Teig Eier und Eigelb mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.

3
Erledigt

Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und in den Ofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.

4
Erledigt

Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein frisches, mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, vorsichtig einrollen und erkalten lassen.

5
Erledigt

Für die Füllung Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Die Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinensaft erwärmen, Blattgelantine leicht ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Sahne mit gesiebtem Puderzucker fast steif schlagen. Den lauwarme Mandarinensaft unter Schlagen in die Sahne hinzufügen und vollkommen steif schlagen.

6
Erledigt

Den Biskuitteig mit der Sahne bestreichen und mit Mandarinen darauf verteilen. Von der Länge aus aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.

Sandra

Meine Leidenschaft liegt im backen. Kochen kann ich auch, aber das backen mache ich viel, viel lieber und mit mehr Leidenschaft.

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