50 g Haslenüsse gemahlen | |
250 g Mehl | |
125 g kalt Butter | |
4 Stück Größe M Eier | |
250 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
750 g kleine Äpfel Apfel frisch | |
3.5 Esslöffel Zitronensaft | |
250 g Creme fraiche | |
1 Päckchen Puddingpulver | |
2 Stück Gefrierbeutel groß |
Dieser Kuchen ist schon etwas aufwendig von der Zeit, aber es lohnt sich diese in Kauf zu nehmen. Ein Klassiker für den Sonntags Kaffee Tisch
1
Erledigt
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Nüsse in der Pfanne ohne Fett Goldig rösten und abkühlen lassen. Nun die Nüsse mit Mehl und Butter in Stückchen zu einer sandigen Konsistenz verkneten. 2 Eier trennen, das Eiklar kalt stellen und die Eigelbe mit 75 g Zucker und eine prise Salz weißcremig rühren. Die Nuss-Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den gesamten Teig 20 - 30 min kühl stellen. |
2
Erledigt
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Die Tarteform mit herausnehmbaren Boden ( 26 Form ) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Nun den kalten Teig zwischen die Gefrierbeutel legen und ausrollen auf etwa 32 cm.Die Beutel entfernen und den Teig in die Form legen, so das der Teigrand ca. 0,5 cm gleichmäßig überlappt. Den Boden nun mit einer Gabel mehrfach einstechen und nochmals das Ganze für 30 min kalt stellen. |
3
Erledigt
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In der Zwischezeit die Äpfel waschen und entkernen. Die Äpfel halbieren und dann von der runden Seite mehrmals tief einschneiden. Die Äpfelanschnitte mit Zitronensaft beträufeln. |
4
Erledigt
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Nun den kalt gestellten Boden auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft ca. 10 min vorbacken. Creme fraiche, 75 g Zucker und 2 ganze Eier und das Puddingpulver glatt rühren. Diese Masse dann auf den vorgebackenen Boden ca. 0,5 cm dich verteilen. Darauf die Äpfel gleichmäßig auslegen und den Rest der Masse über diese wieder verteilen. Die Tarte nun weiter backen bei 200 °C etwa 35 min. |
5
Erledigt
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Wieder in der Zwischenzeit die gekühlten Eiweiße steif schlagen und während dessen 100 g Zucker mit darunter schlagen. Zum Schluss 1 Teelöffel Zitronensaft unterheben. Die Eiweiß masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die nach 35 min gebackene Tarte in kleine Tupfer spritzen und dabei einen kleinen Rand übrig lassen. Nun die Tarte auf mittlere Schiene wieder bei 200°C etwa 10 - 15 min zu ende backen. Nach dem backen für 30 min auf einem Gitter abkühlen lassen. |