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Zutaten

Einstellen der Portionen:
Teig
500 g Mehl
250 g Sahne 30%
1 Päckchen Trocken Hefe
1 Päckchen optional Zitronen abrieb
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stück Eier
1 Stück Eiweiß
1 Prise Salz
Zum bestreichen
1 Stück Eigelb
1 Esslöffel Milch
nach belieben Hagelzucker

Hefezopf ganz einfach selbst gebacken

Küche:

Zutaten

  • Teig

  • Zum bestreichen

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Zuerst die Sahne erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen.

2
Erledigt

Als nächstes das Mehl, die übrigen Zutaten und die Sahne-Hefe-Mischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und das ganze in der Schüssel gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3
Erledigt

Nach der Gäre den Teig mit Mehl bestäuben und durchkneten.

4
Erledigt

Anschließend den Teig in 4 gleich große Teigstücke teilen. Daraus dann 4 x 30 cm lange Rollen formen. Diese Rollen zu einem Zopf flechten ,so wie im Video gezeigt wird. Die Teigenden gut zudrücken und unter den Zopf legen.

5
Erledigt

Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ihn nochmals gehen lassen. Der Zopf sollte mindestens das doppelte an Volumen erhalten.

6
Erledigt

Den Backofen in der Zwischenzeit auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Zum Schluss noch Hagelzucker nach belieben rüber streuen und für ca 30 min in den Backofen geben.

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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