Zutaten
-
3 Stück Eier
-
125 g ButterRaumtemperatur
-
125 g Puderzucker
-
0.5 Päckchen Vanillezucker
-
250 g Mehlgesiebt
-
25 g Kuvertüre Vollmilchgehackt
-
3 Esslöffel Milch
-
0.5 Päckchen Backpulver
-
100 g Marzipan
-
50 g Puderzucker
-
Schokotropfen
-
200 g Kokosraspeln
-
flüssig Lebensmittelfarbe Blau
-
6 Stück Mini Cookies
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Eier mit der Butter, Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die schaumige Eiermasse rühren. Die gehackte Schokolade und Milch hinzufügen und solange verrühren, bis eine humane und cremige Masse entsteht. |
2
Erledigt
|
Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und etwa 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. |
3
Erledigt
|
Für die Krümelmonster-Augen den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Falls die Augen nicht weiß genug werden, einfach mehr Puderzucker dazugeben und 24 gleichgroße Kugeln formen. In jede Kugel ein Schokotropfen als Pupille reindrücken. |
4
Erledigt
|
Kokosraspeln in ein Schraubglas geben und je nach Farbstärke die blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen. Das Schraubglas verschließen und kräftig schütteln. Solange bis alle Kokosraspeln eingefärbt sind. |
5
Erledigt
|
Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller und die abgekühlten Muffins darin tunken und die Augen draufgeben. Etwas antrocknen lassen, so dass die Augen auch heben. |
6
Erledigt
|
Mit einem Messer dem Muffin einen tiefen Schlitz schneiden, so dass ein halber Mini-Cookie rein passt. Die Mini-Cookies in Hälfte brechen und mit der abgebrochenen Stelle nach innen in den Schlitz stecken. So tief, dass er von alleine sitzt. |