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LCHF Körnerbrot oder auch Low Carb Brot

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Zutaten

Einstellen der Portionen:
Die Zutaten für einen Laib ca. 750 g
100 g Mandeln gemahlen
100 g Leinsamenschrot
40 g Flohsamenschalen
40 g Kokosmehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander)
1 Päckchen Backpulver
5 Stück Eier
250 g Quark (40% Fett)
1 Esslöffel Essig
Optional: Körner und Saaten für den Teig und zum drüberstreuen
10 g Mohn
25 g Sonnenblumenkerne
20 Leinsamenschrot

Nährwert-Information

2344
kcal
163,3
Fett/g
27,2
KH/g
128,5
Eiweiß/g

LCHF Körnerbrot oder auch Low Carb Brot

Gefunden auf Butterliebe und direkt nachgebacken!

Eigenschaften:
  • Gluten Frei
Küche:

Zutaten

  • Die Zutaten für einen Laib ca. 750 g

  • Optional: Körner und Saaten für den Teig und zum drüberstreuen

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Mixer gut vermischen und 5 Minuten zum Quellen stehen lassen. Dann mit angefeuchteten Händen einen Brotlaib (oder Brötchen) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Körner oder Leinsaat darüberstreuen und mit einem Messer ein paar mal einschneiden.

2
Erledigt

Das Brot für gute 60-75 Minuten bei 150°C in den Backofen. Das Brot ist fertig, wenn es leicht gebräunt ist und bei einer Stäbchenprobe kein Teig mer hängenbleibt.

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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Rosenkohl – Hackfleischpfanne
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Heiße Schokolade – Sweet Chili
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