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Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen Hörnchen Rezept

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Zutaten

Einstellen der Portionen:
Teig
800 g Mehl
200 ml Milch
1 Würfel Hefe frisch
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
200 ml Mineralwasser
200 ml Pflanzenöl
1 Stück Eiklar
Für die Füllung
400 g Rinderhack
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Tomaten geschält Dose
0.5 Bund Petersilie
1 Esslöffel Siebengewürzzubereitung
1 Esslöffel Ajvar
2 mittleren Zwiebeln
Salz
2 Zehen Knoblauch frisch
Pfeffer
oder mit Spinat
1 mittlere Zwiebeln
1 Packung Feta Käse
2 Zehen Knoblauch frisch
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat
Zum bestreichen & bestreuen
Sesam
Schwarzkümmel
1 Stück Eigelb
1 Esslöffel Milch

Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen Hörnchen Rezept

Es gibt viele Varianten dieses türkischen Gebäcks, aber dieses Rezept wird Euch überzeugen. Der Teig ist super luftig und schmeckt einfach klasse. Man kann die Füllung auch weglassen und man hat dann ein super Frühstückshörnchen.

Eigenschaften:
    Küche:

    Zutaten

    • Teig

    • Für die Füllung

    • oder mit Spinat

    • Zum bestreichen & bestreuen

    Zubereitung

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen und die restlichen Zutaten zugeben. Dann alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat.

    2
    Erledigt

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung vom gehackten vermengen und abschmecken.

    Oder alle Zutaten vom Spinat in einer Pfanne zuerst anschwenken und abschmecken.

    3
    Erledigt

    Aus dem Teig Mandarinen große Kugeln formen und zu einer Zunge ausrollen. Die Hackmasse oder die Spinatfüllung auf die Zungen streichen und anschließend zum Hörnchen aufrollen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Die Schiffchen auf Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter ober Hitze mittlere Schiene backen bis sie Goldig sind.

    Chefkoch Andy

    Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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