Original Rezept gefunden bei LILLALUND & nachgebacken! Wir haben sie etwas abgeändert!
Das Ergebnis ist Grandios ;-)
1
Erledigt
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TeigLauwarme Hefe und lauwarme Milch mit Zucker so lange verrühren, bis sich alles schön aufgelöst hat. Mehl und Salz vermengen, das Eigelb, Butter und die angerührte Hefe dazugeben und mithilfe der Küchenmaschine gute 10 Minuten lang auf höchster Stufe so lange schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend den Teig mit einem Handtuch abgedeckt ca. 2 Stunden lang aufgehen lassen. |
2
Erledigt
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BelagDie Zutaten aufteilen auf zwei Schüsseln. In die erste kommen Zucker, Butter und Zimt. In die zweite Schüssel kommen ebenfalls Butter, Zucker und Nutella. |
3
Erledigt
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Bestreichen und formenDen Teig zu einem Rechteck von ca. 40x25cm ausrollen und anschließend halbieren bzw. mit dem Messer durchschneiden. Die Zimt Masse auf eine hälfte verstreichen und die Nutella Masse auf der anderen verstreichen. Jeweils die beiden langen Enden zusammen legen, bis alles verdeckt ist. Die Teige jeweils nochmal zu einem Rechteck von ca. 20x8 cm ausrollen und je in 8 Streifen schneiden. Die Streifen zu einem Knoten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
4
Erledigt
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BackenKanelbullar nochmals ca. 30 Minuten lang ruhen lassen, dann mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen und ca. 13-15 Minuten lang im auf 180° Grad goldbraun backen. |