Hähnchenbruststreifen aus dem Wok
Vorbereitung
Hähnchenbrust quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika, Möhren, Frühlingslauch, Zucchini in Streifen schneiden. Chilis mit einem Schlag (schweres Messer) zerquetschen, beim Zitronengras Strunk und dünne Blätter abschneiden und nur das Innere in feine Streifen schneiden. Pilze sechsteln, Broccoli in Röschen teilen und evtl. blanchieren.
Zubereitung
Reis aufsetzen und in einem ganz heissen Wok (ersatzweise tiefe Pfanne) zunächst das Hähnchenfleisch mit Öl anbraten, dann nacheinander Möhren, Paprika, Zucchini, Broccoli, Frühlingslauch, Zucker, Pilze, Sojasprossen, Chilis, zerrupfte Zitronenblätter und zum Abschluss die Saucen unter Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen garnieren.
Tip
Am besten gelingt das Gericht, wenn die 4 Portionen nacheinander bzw. parallel in mehreren Woks (Pfannen) zubereitet werden.
Zutaten für 4 Personen
400 g Hähnchenbrust
200 g Reis
1 kl. Broccolikopf
1 bund Frühlingslauch
100 g Sojasprossen
1 Paprika Rot
1 Zucchini Gelb
3 Stück Championgs
2 Zitronengrasstangen
4 Zitronenblätter
1 bund Koriander
20 g Pflanzenöl
50 cl Thai Sojasoße
2 Chillis
200 ml Tamarindensauce