Karamelisierte Hühnerflügel mit Orangensauce
Zubereitung für 2 Personen
Dieses Gericht sollte ein Nussiges, leicht angebranntes Aroma haben; der Zucker darf aber nicht verbrennen. Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Honig verrühren und über die Flügel gießen. Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Hühnerflügel auf jeder Seite ca. vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen und warm halten. Sud aufheben. Zucker in einen Topf geben und ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd nehmen. Orangensaft und nun den aufgehobenen Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas Orangensaft oder Wasser hin zufügen. Die Hälfte der Orangenschale hinzufügen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen. Hühnerflügel auf vorgewärmte Teller anrichten. Orangensauce über die Flügel gießen und mit Orangenzesten bestreuen.
Zutaten
8 Hühnerflügel
Salz, Pfeffer
2 El Sesamöl
4 El Klarer Honig
4 El Pflanzenöl
25 g Feiner Zucker
1 Orange