Lasagne mit Maronen
Zubereitung für 4 Personen
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen. Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. Mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen klein schneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln lassen. Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse drüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Zutaten
16 grüne Lasagneblätter
6 mittlere Lauchstangen
3 Paprikaschoten, 1 grüne, 1 rote und 1 gelbe
40 Esskastanien
300 g Weißkraut
2 Dosen geschälte Tomaten
2 mittlere Zwiebeln
200 ml Schmand
8 TL Parmesan gerieben
200 g Gouda gerieben
100 g Schweizer Käse gerieben
500 ml Gemüsebrühe (Instand)
8 TL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Harissa Le Flambeau
Tabasco