Herzhafter Nudelauflauf
Zubereitung für 4 Personen
Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, abschrecken und gut auskühlen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Rindfleisch – durch die Fettscheibe vom Wolf gedreht – dazugeben und anbraten. Das geputzte und gewaschene Gemüse mit den gekochten Nudeln vermischen, angebratenes Fleisch dazugeben, ebenso Leinsamen, Sesam und die gehackten Kräuter. Alles gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier mit Milch und Sahne kräftig verschlagen, mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse über die Nudeln geben. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 50 Min. im Rohr backen.
Zutaten
100 g Eiernudel ( Hörnchen )
150 ml Rinderhack
1 El Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
500 g Hackfleisch gemischt
1/2 Zwiebeln
80 g Sellerie
80 g Karotten
80 g Zucchini
80 g Blumenkohl
80 g Broccoli
2 El Gehackte Kräuter
1 Tl Leinsamen
1 Tl Sesam
1/2 Tas Milch
1/2 Tas Sahne
3 Eier
(Visited 105 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this