Rosenblüten Eiscreme
6 Portionen:
500ml Milch, Blätter von 1 großen Rose, 8 Eigelb, 125g feinkörniger Zucker, 250 ml Creme double, frische kandierte Rosenblätter, Nach Belieben rote Speisefarbe
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf aufkochen, Blütenblätter hineingeben und zugedeckt 15 min. kochen lassen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Rosenblätter abseihen, Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen, etwas Milch abnehmen und mit der Zuckermasse verrühren, restliche heiße Milch unterziehen und zur Rose aufschlagen. (d.h. Schüssel im heißen Wasserbad so lange schlange schlagen bis die Masse dicklich wird, zur Rose bedeutet wenn man mit einem Löffel in die Masse fährt und draufpustet und die Masse zurückperlt sieht das aus wie eine Rosenblüte ). Abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben und nach Belieben rot einfärben, die MAsse in eine Eismaschine geben und nach Anweisung gefrieren.