Waffeln mit Erdbeeren und Schlagsahne
Heute kam ich vom Dienst bzw. von der Arbeit. Ja, ja ich weiß heute ist Vatertag, aber Köche arbeiten auch Feiertags und Sonntags! Auf jedenfall rief mich mein Sohn über das Handy an und fragte mich wie lange ich noch bräuchte, was mich etwas stutzig machte, weil er das sonst nie macht. Naja, als ich endlich zuhause war, haben mir mein 10 Jähriger Sohnemann und meine 8 Jahrige Tochter diese leckeren Waffeln mit Erdbeeren und geschlagener Sahne serviert. Ich muß sagen, das ich wirklich überrascht war von diesen leckeren Waffeln. Kann dazu nur sagen; Früh übt sich! Ich habe beide gleich nach dem Rezept und Ihre Quellenangabe gefragt. Die Zutaten haben Sie mir mit Zubereitung verraten in Ihren Worten bzw. mit Ihren Worten und dem Zusatz: Wir wünschen Dir einen Fröhlichen Vatertag!
Zubereitung für ca. 10 Waffeln
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Vollei in 3 Etappen dazu geben; Mehl und Backpulver sowie Salz ebenfalls in 3 Etappen.
Alles zu einem glatten Teig rühren lassen.
Rührschüssel zwischendurch immer wieder mal mit dem Teigscharber ankratzen, damit sich keine Klumpen bilden.
Zum Schluß erst die Milch nach und nach unterrühren. Wenn die Masse glatt ist, ist alles Startklar zum Backen.
Fertig zum Waffelbacken
Zutaten
0,17 Kilo Butter
0,13 Kilo Zucker
0,01 Kilo Vanillinzucker
0,26 Litr. Vollei
0,26 Kilo Mehl
0,17 Litr. Milch
0,01 Kilo Backpulver
0,50 Kilo Erdbeeren
0,20 Litr. Schlagsahne
prise Salz