https://www.kochenganzeinfach.de
  • Login
  • Registrieren
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Das guenstige Sternegericht

Das guenstige Sternegericht

Veröffentlicht am Sep. 16th, 2011
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Ein brillantes Menü, das auch den Ansprüchen eines Sternekochs gereichen würde, muss nicht zwingend teuer sein. Gute, frische Zutaten sind günstig zu haben und mit ein wenig Know-how und Raffinesse kann man ganz ohne Probleme ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü kredenzen. Kochanfänger schaffen es oft nicht, über ihren Schatten zu springen und einfach mal etwas Neues auszuprobieren. Wir hoffen, mit diesem Artikel dem einen oder anderen Kochmuffel vielleicht einen leichten Stups in Richtung Küche geben zu können.

Ausgefallene Rezeptideen

Wie wäre es zum Beispiel mal mit Poulardenbrust, Rote-Bete-Polenta und Estragon-Wurzelgemüse in einer leckeren, dicken Gemüsesoße? Als Vorspeise könnte man dazu gebratenen Radicchio an Parmaschinken mit geräuchertem Mozzarella anbieten und das Ganze mit einer Apfel-Dinkel-Tarte abrunden. Diese Gerichte klingen erst einmal anspruchsvoller als sie in Wirklichkeit sind und was den Preisfaktor angeht, ist bei dieser Auswahl noch alles im grünen Bereich. Fertiggerichte, Tiefkühlkost oder eine Bestellung beim Lieferdienst kostet uns ungefähr genauso viel und mundet nicht einmal halb so gut. Nie geschmeckte Delikatessen für experimentierfreudige Kochanfänger – das ist es, was wir an dieser Stelle anpreisen wollen! Und keine Angst: Es müssen ja nicht immer die Pinien-Haferflocken-Chips mit Süßkartoffel-Salami-Tortillas sein! Wer auf bodenständige Hausmannskost besteht, kann trotzdem mit den Zutaten etwas experimentieren und vielleicht die eine oder andere Geschmackskombination finden, die einem besonders zusagt.

Die nötigen Zutaten für exquisite Gerichte findet man in jedem Supermarkt, in Feinkostläden und notfalls auch im Internet. Dort lassen sich über Webseiten wie www.gutscheine-von-a-z.de sogar Gutscheine und Rabatte auf verschiedenste Zutaten bei Lebensmittelhändlern und Feinkostanbietern wie „Lidl“ und „gourmondo.de“ finden. Sparfüchse können sich dort eine Auswahl von Gutscheinaktionen zusammenstellen und werden überdies immer über die Dauer und Gültigkeit dieser Aktionen informiert.

Kreative und witzige Kochbücher

Reißenden Absatz finden momentan Kochbücher, die das traditionelle und viel zu verbissene Terrain der gehobenen Küche hinter sich lassen und auf lockere Art und Weise Anfängern und Fortgeschrittenen die Freude am Kochen vermitteln. Wie wäre es denn zum Beispiel mit „Das Schlampen-Kochbuch: Für gewitzte Anfänger, eilige Gourmets und alle, die mit links etwas zaubern möchten“? Oder dem Klassiker „Null Bock, aber Hunger“? Wer es etwas rabiater mag, sollte vielleicht mit dem „Mafia-Kochbuch“ vorlieb nehmen, in dem der Fokus auf der Italo-amerikanischen Küche liegt. Dort findet man die Lieblingsgerichte der großen amerikanischen Mafia-Bosse. Besonders witzig ist auch das „Das-Kind-geht-aus-dem-Haus-Kochbuch: Überleben ohne Mama“.
Und falls eines dieser Bücher es schafft, die Lust am Kochen zu wecken und die Freude, die damit einher geht, zu vermitteln, kann sich der Kochanfänger schon bald an anspruchsvolleren Gerichten versuchen, die mehr Geschick und ein diffizileres Vorgehen voraussetzen. Wir wünschen dabei viel Freunde und gutes Gelingen.

(Visited 182 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this
  • kochbücher
  • Kochen
  • lernen
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Füge deinen Kommentar hinzu

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Suppe weihnachten Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | Best Creators | 2Famez