https://www.kochenganzeinfach.de
  • Login
  • Registrieren
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Straußenfleisch

Straußenfleisch

Veröffentlicht am Jan. 9th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Straußenfleisch ist recht cholesterinarm, hat wenig fett und wenig Kalorien, ist also sehr interessant. Vom Ernährungsstandpunkt aus kann Straußenfleisch am besten mit Pferdefleisch verglichen werden, bei einem noch niedrigeren Cholesteringehalt.
Einige Daten (LID Mediendienst Nr. 2322 vom 7.8.1997): Schätzungen zufolge leben weltweit rund 1,5 Millionen Strauße – zwei Drittel davon allein in Südafrika.

Auch in Europa ist das Tier auf dem Vormarsch; so werden beispielsweise in Deutschland in 320 Betrieben insgesamt 8.000 Strauße gehalten, in Frankreich 7.000 in 50 Betrieben oder in Großbritannien 5000 in etwa 450 Betrieben. Der Strauß ist nach dem Gepard das zweitschnellste Tier der Welt; er erreicht eine Höchstgeschwindigkeit von gegen 70 Stundenkilometer, die er während mindestens 30 Minuten aufrechterhalten kann. Die Tiere sind langbeinig und langhalsig und erreichen eine Größe von bis zu drei Metern. Der schwarz gefiederte Hahn hat ein Gewicht von ungefähr 150 kg, die grau gesprenkelte Henne wiegt um die 120 kg.Eine Henne legt jährlich zwischen 50 und 100 Eier. Das Ei ist 1.400 g bis 1.700 g schwer. Dies entspricht einem Gewicht von 24 Hühnereiern. Hauptprodukte aus der Straußenhaltung sind Fleisch, Leder und Federn Straußenfleisch ist rötlich, cholesterin- und kalorienarm und nahezu fettfrei. Es wird ähnlich zubereitet wie Rindfleisch. Straußenleder gehört zu den stärksten kommerziell gehandelten Lederarten der Welt, und die Federn liefern sehr gefragtes Dekorationsmaterial.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this
  • chefkoch
  • fleisch
  • Kochen
  • Neue Rezepte
  • straußenfleisch

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

5 Kommentare Kommentare ausblenden

Anonym sagt:
3. Mai 2009 um 10:59 Uhr

Muss man denn Straussenfleisc h essen? Meiner Meinung nach nicht! Denn ich glaube wir haben genug Zuchttiere zum verspeisen!!!

Thorsten Foth sagt:
3. Mai 2009 um 11:00 Uhr

Ich würde gerne mal Bär oder Katze probieren, vielleicht wäre das eine alternative

elly sagt:
17. März 2010 um 21:54 Uhr

Hmmmm…

Sehr Lecker.

Beste Grüße

SF Cooking Spray ´s
Light and Slimline Cooking

Pro 1.sek. Spraying: 0,1g Fett, 1kcal

no-stick-cooking

Kochspray, Cooking spray, Light, Diät, Abnehmen, Canola Öl.

abnehmen dauerhaft sagt:
16. September 2013 um 16:21 Uhr

dass das so einfach nicht weitergehen kann.|Wer das auch immer angeleiert hat, genau so war es richtig. Hervorragend, dass nun endlich alles in die richtige Richtung geht.|Wer einmal damit angefangen hat, wird nicht mehr damit aufhören wollen. Genau

Olga sagt:
1. September 2014 um 10:20 Uhr

Ich muss mich leider anschließen und bin auch der Meinung das man nicht umbedingt Straussenfleisch essen muss. Es gibt wirklich genügend Zuchttiere die wir verspeisen. Es reicht vollkommen das wir Strausseneier essen. =)

Füge deinen Kommentar hinzu

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Suppe weihnachten Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | Best Creators | 2Famez