Zutaten
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1 kg Lauch
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500 g Hackfleisch gemischt
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600 ml Milchoder Gemüsebrühe
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1 Becher Schmand
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350 g Sahne-Schmelzkäse
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3 Esslöffel Pflanzenöl
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Salz
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1 Prise Muskatnuss gemahlen
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aus der Mühle Pfeffer weiß
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1 Esslöffel optional Mehl
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Tipp vorweg!Nutze auf jeden Fall einen großen Topf, da der Lauch sehr voluminös am Anfang ist und somit sehr viel Platz braucht im Topf. |
2
Erledigt
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Poree bzw. den Lauch putzen. Die unschönen Außenblätter wegnehmen. In Ringe schneiden und anschließen waschen. Der Lauch ist meistens sehr sandig! |
3
Erledigt
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Den Topf heiß stellen auf der Herdplatte und darin das Öl erhitzen. Das Hackfleisch scharf anbraten und während dessen im wieder im Topf mit einem Kochlöffel umrühren und dabei das Hack zerkleinern. Wenn dieses Farbe angenommen hat, dann den Lauch dazugeben und mit schwitzen, bis sich dieser mindestens auf die Hälfte an Volumen reduziert hat. |
4
Erledigt
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(Optional: Wer das ganze etwas dicker mag, sollte jetzt einen 1 Esslöffel Mehl dazu geben und kurz mit schwitzen bis das Mehl ausgekleistert ist.) |
5
Erledigt
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Nun die kalte Milch oder statt dessen die Gemüsebrühe hinzufügen, und wer Mehl genutzt hat muss jetzt ständigem rühren bis die Suppe aufgekocht hat. |
6
Erledigt
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Nach dem aufkochen den Sahne-Schmelzkäse hinzufügen und den Schmand. Auch hier öfters rühren, da die Suppe sehr leicht ansetzen kann. |
7
Erledigt
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Abschmecken mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss. |