Angeldorsch in Folie
Zubereitung für 1 kg
Vom ausgenommen Dorsch Flossen und Kopf abschneiden. Den Fisch schuppen und sorgfältig waschen. Das Gemüse putzen, Lauch und Karotte in Scheiben schneiden, Schalotten vierteln. Das Gemüse mit Petersilienstängeln, Lorbeerblatt, Thymian, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren mischen. Den Bratbeutel nach Anweisung zurechtschneiden, eine Seite verschließen. Gemüse und Butterstückchen einfüllen, den Dorsch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
Den Schlauch schliessen und mit der Nadel mehrere Luftlöcher einstechen und auf den kalten Grillrost legen. Das Gericht auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 20-25 Minuten garen. Die flüssige Butter mit dem Senf vermengen. Alles zusammen anrichten. Als Beilage passen Baguette oder Salzkartoffeln.
Zutaten
1 kl Dorsch (ca. 1 kg)
1 Karotte
1 Stange Lauch
3 Schalotten
5 Stängel Petersilie
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Tl Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
40 g Butter etwas flüssige Butter
1 Tl Mittelscharfer Senf
Pfeffer – Salz
Bratbeutel