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Kartoffelgratin

Veröffentlicht am Dez. 10th, 2008
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Zutaten für 1 Person:

83,33 ml Sahne 30%                     2,78  g Butter
152,78  g  Kartoffeln                               Knoblauch
22,22 ml  Vollei                                       Muskat
11,11  g     Zwiebeln                               Salz / Pfeffer

Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden. Sahne und Vollei mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch abschmecken. GN Bleche mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben ca. 2 Fingerdick einschichten und mit der Royalmasse bedecken. Das Ganze im Kombi bei Heißluft 140 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Kurz vor Schluss den Ofen nochmal auf ca. 180 Grad hoch heizen um dem Gratin etwas Gold-Braune Farbe zu geben.

Dieses Rezept wurde im RH11 erfasst und ausprobiert!

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Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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