Spaghetti im Schinken-Salbei-Rahm
Bei mir gab es heute Spaghetti im Schinken-Salbei-Rahm obwohl das nicht ganz so zu meiner momentanen Diät passt. Trotzdem könnte ich diese leckere Pasta morgen nochmal essen. Die war so lecker!
Zubereitung für 4 Personen
Bauchspeck in ganz feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Brunoise schneiden. Die Pfanne aufsetzen und das Olivenöl erhitzen. Nun die Speckwürfel kross anbraten und die Zwiebel, sowie den Knoblauch kurz mit schwitzen. Im anschluss ablöschen mit einem Spritzer Weißwein und auffüllen mit der Sahne und dem Creme fraiche.
Das ganze etwas einkochen lassen und den zuvor klein geschnittenen Käse unterrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Kurz vor dem anrichten erst den gehackten Salbei unterrühren, damit die Farbe vom Salbei erhalten bleibt.
Zutaten
200 g Creme fraiche
400 g Sahne
100 g feingewürfelter Speck
100 g feine Zwiebelwürfel
2 – 3 Tl Salbei gehackt frisch ( je nach Geschmack )
Salz – Pfeffer – Muskat
1 große Zehe Knoblauch
2 El Oliven – Öl zum anschwitzen
evt. Chester-Käse ( je nach Geschmack ) oder Resteverwertung
1 spritzer Weiswein
440 g Spaghetti