https://www.kochenganzeinfach.de
  • Login
  • Registrieren
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Kinder und Gemuese

Kinder und Gemuese

Veröffentlicht am Apr. 25th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Es ist wichtig dass bereits Kinder im Schulalter sich mit Ernährung auseinander setzen. Ich habe in den vergangenen Monaten immer wieder beobachten können das Kinder und Jungendliche gerade mal eine Salatgurke oder eine Tomate erkennen, gegeben falls gerade noch einen Apfel. Unsere Obsttheken in den Supermärkten bieten doch so viel mehr wie nur diese drei Dinge. Ich denke, wenn wir unseren Nachwuchs frühgenug mit einbeziehen in das Kochen, wird sich auch das Essverhalten ändern, d.h. Dinge wie Mangold oder Rhabarber werden auf einmal auch gegessen.

Ein kleines Beispiel:
Vor kurzem waren wir in einem sehr großen Discounter einer sehr großen Lebensmittelkette einkaufen. Natürlich mit unseren Kindern. Nun standen wir vor dem Fischstand und ich erzählte meinem Sohn einiges über die dort ausliegenden Fische. Ich selbst achtete überhaupt nicht auf das Grünzeug, welches ja meistens nur als Deko rumliegt. Da fragte mich mein Sohn was das dort auf Eis gepackte Grünzeug überhaupt ist. Da wurde mir erst bewusst was ich da übersehen habe. Da liegt Queller herum. Ich erklärte nun meinem Sohn das es sich dabei um ein sehr schmackhaftes Seegemüse handelt welches im Schlickwatt der Gezeitenzone und auf den Salzmarschen zu Hause ist. Natürlich mit anderen Worten erklärt, so dass er das auch versteht. Nun fragte ich die Verkäuferin am Stand, ob wir das mal probieren dürfen. Selbstverständlich durften wir das. Mein Sohn war begeistert. Und jetzt kam das erstaunliche an dieser Situation. Die Verkäuferin hat unser Gespräch nicht verfolgt. Sie fragte mich als Kunden doch tatsächlich was das überhaupt ist. Ich hab Sie darauf freundlich hingewiesen das Sie sich doch mal bei Ihrem Vorgesetzten bzw. Abteilungsleiter sachkundig machen sollte, bevor Sie solche leckeren Sachen in die Auslage packen. Ihre Antwort war nur das Sie und alle anderen aus Ihrer Abteilung nicht wüssten, was das sei incl. des Abteilungsleiters. Das einzige was Sie wohl wusste, ist das man diese Queller essen kann. Ich erklärte Ihr dann um welches leckere Gemüse es sich handelt und was man alles damit anstellen kann in der Küche.
Alles was ich sagen will, ist, das so mancher Erwachsene nicht einmal das heimische Gemüse kennt. Wie sollen dann unsere Kinder das Wissen bzw. die richtige Ernährung bewusst wählen?

(Visited 44 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this
  • chefkoch
  • kinder
  • kinder kochen
  • kinderrezepte
  • Kochen
  • kochen lernen
  • Kochschulen

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Füge deinen Kommentar hinzu

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Suppe weihnachten Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | Best Creators | 2Famez