Spätzle Pilzpfanne – Schnell & einfach
Es ist ja momentan nicht unbedingt die Saison für Waldpilze, aber trotzdem haben wir diese leckere Spätzle – Pilzpfanne unseren Bewohnern zur Menüauswahl vorgestellt. Mit freude wurde dieses Gericht angenommen und für „GUT“ befunden. Dieses Gericht ist schnell und einfach zubereitet.
Zubereitung für 1 Person
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Schluppen ebenfalls in feine Ringe schneiden. Pfanne aufsetzen und erhitzen. Nun die Spätzle hinzufügen mit dem gewürfelten Bauchspeck und goldig in der Pfanne braten. Nun die Pilze hinzufügen und mit schwitzen. Erst zum schluss die Schluppen unterziehen und nur ganz kurz mitschwitzen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Wer mag, kann dazu etwas angemachten Schmand reichen.
Zutaten
200 g Spätzle
160 g Pilze ( Champi`s, Pfifferlinge & Steinpilze )
20 g Zwiebeln fein gewürfelt
30 g Schluppen
30 – 40 g Bauchspeck gewürfelt
Butterschmalz zum braten
Das ist genau nach meinem Geschmack. Hört sich sehr lecker an und ist einfach zuzubereiten. Gefällt mir.
@ Buntköchin: beansprucht vielleicht 15 min. und schmeckt super lecker!
das würde mir auch gefallen. Eigene Spätzle sind immer im Kühler und Steinpilze kann man gefroren kaufen.
Pilze und Bauchspeck, das muss ja schmecken. Aber was sind denn Schluppen? Ich wollte bald mal wieder Spaetzle kochen und dieses Rezept will ich nachkochen, falls ich die Schluppen habe…..
@ kitchenroach: Schluppen nennt man bei uns Frühlingszwiebeln oder Frühlingslauch!