• Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Schoko Birnenkuchen

Schoko Birnenkuchen

Posted on Aug 21st, 2010
by Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Seit Tagen muß ich immer an diesen leckeren Schoko Birnenkuchen denken, den Philippinischen Bäcker an Board der Aida gebacken haben. Immer Mittwochs gab es diesen leckeren Kuchen, und die Kollegen wußten das auch, das ich auf diesen Kuchen total abgefahren bin. Wenn ich am Nachmittag in die Galley kam, stand bereits 2 – 3 Stücken für mich bereit. Ich muß gestehen, das ich nie mehr solch einen leckeren Schoko Birnenkuchen bekommen habe.

Heute habe ich mich dann einfach selbst ans Werk gemacht und versucht, diesen nach zu backen. Schnell noch ein paar Zutaten besorgt und losgelegt.

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen in der Rührmachine. Mehl darunter sieben und mit schlagen lassen. Backkakao ebenfalls darunter sieben. Nun das ganze etwa 5. min. laufen lassen. Danach die Butter in kleine Stücke teilen und hinzufügen, weitere 3 min. laufen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen. Birnen gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Backblech buttern und zuckern. Den Teig darauf verteilen und mit den Birnenscheiben belegen. Den Backofen vorheizen auf 175 °C. Die Backzeit beträgt dann etwa 45 – 50 min. . Ich selbst habe zum garnieren noch etwas weiße Kuvertüre aufgelöst und in einem Einwegbecher abgefüllt. Mit diesem Becher kann man dann wunderbar das Gitter auf dem Kuchen aufbringen. Man muß lediglich nur die Öffnung zusammendrücken, so das gerade ein wenig aus dieser heraus kommt. Birnen 1 große Dose (820g), Zucker 280 g,  Butter 280 g,  Mehl 280 g, Eier 280 g, Backkakao 5 El, Backpulver 1 1/2 Tütchen, Amaretto 2 cl, Vanillinzucker 2 Tütchen, Nougat 200 g

 

(Visited 111 times, 1 visits today)
  • backen
  • chefkoch
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Heidi sagt:
25. August 2010 um 07:17 Uhr

Bin grad auf der Suche nach Rezepten für die Geburtstagsfeier am Samstag. Schadets dem Kuchen wenn er einen Tag vorher gebacken wird?

Chefkoch Andy sagt:
25. August 2010 um 07:53 Uhr

@ Heidi: Das schadet dem Kuchen gar nichts. Wir haben ihn drei Tage aufbewahrt und er war danach immer noch saftig.

Monika sagt:
5. September 2010 um 16:58 Uhr

Wow sieht der lecker aus. Mal schauen, ob ich den hinbekomme, obwohl ich im Backen noch eine ziemlicher Anfängerin bin..

Füge deinen Kommentar hinzu Antworten abbrechen

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Berliner Boulette – Das Original!
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Saison Suppe Wein

Popular Posts

  • Kaliumarme Diäten
  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Cake Pops ohne Backen
  • Grundlagen für das zusammenstellen des Menüs

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | WebDesign by Wordpress Power | Inked Lifestyle