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Dorsch-Paprika-Pfanne

Veröffentlicht am Aug. 9th, 2007
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Zubereitung für 4 Personen

Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein würfeln (auch die fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden, die Schoten ausspühlen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. 2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck auslassen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Knoblauch und Paprika dazugeben, unter Wenden 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt bei Mittelhitze 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren und – falls nötig – 5 El. Wasser zugeben. 3. Die Fischfilets abspühlen, trockentupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer adM. würzen. Auf das Gem¸se legen und zugedeckt weitere 10 Minuten bei sanfter Mittelhitze garen. Petersilie abspühlen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Gericht heben. Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweissbrot servieren.Tip:
Als idealer Begleiter erweist sich ein Grüner Veltliner.
Zutaten

100 g Tiroler Speck am Stück
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g rote Paprikaschoten
250 g gelbe Paprikaschoten
2 mittelgroße Tomaten
30 g Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Paprikapulver (edelsüss)
600 g Dorschfilet
1/2 Bund glatte Petersilie

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Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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