https://www.kochenganzeinfach.de
  • Login
  • Registrieren
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Doener selbst gemacht

Doener selbst gemacht

Veröffentlicht am Mai 13th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

doenerMan hatte ich letztens einen Apetit auf Döner! Was nun? Unsere Dönerbuden sind nicht gerade die besten. Ich wohne zwar in Berlin, aber um einen leckeren Döner zu bekommen muß ich schon einige Zeit in kauf nehmen um von einem Stadtteil in den nächsten zu kommen. Also habe ich selbst einen gemacht aus Geflügel.

Zubereitung für 4 Personen
Für den Dressing rühren Sie den Schmand, Mayonnaise und den Joghurt zu einer glatten Masse. Schmecken diese mit Salz, Pfeffer, Knoblauch nach geschmack, evt. einen sprtzer Zitrone ab.
Die Hähnchenbrust im halb gefrorenen zustand in hauchdünne Streifen bze. Scheiben schneiden. Anschließend marinieren Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreußkümmel, Olivenöl, Knoblauch und dem frischen gehacktem Rosmarien.
Nun legen Sie das Fladenbrot in Ihren Ofen backen es kurz bei 130°C etwa 5 min. In der zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Streifen und braten das Fleisch in der Pfanne kurz scharf an.
Wenn das Brot soweit ist, nehmen Sie es wieder heraus und teilen es in 4 gleich große Stücke. Dann schneiden Sie diese auf und bestreichen es mit Ihrem Dressing. Füllen es mit dem Fleisch, den zuvor in feine Streifen geschnittenen Eisbergsalat, Krautsalat, Zwiebel und Tomatenscheiben. Evt. einen kleinen klacks von dem Dressing oben drauf als Topping.

Zutaten
1 ganzes Fladenbrot
125 g Joghurt
125 g Schmand
125 g Mayonnaise
500 g Hähnchenbrust Tk
300 g Krautsalat
300 g Zwiebeln
2 stück Tomaten
1 Kopf Eisbergsalat
frischer Rosmarien
Salz – Pfeffer
Rosen Paprika
Olivenöl
Knoblauchgranulat oder frischer Knoblauch
Kreuzkümmel
etwas Curry
Zucker

(Visited 18 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this
  • chefkoch
  • Döner
  • geflügel
  • Kochen
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Füge deinen Kommentar hinzu

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Suppe weihnachten Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | Best Creators | 2Famez