https://www.kochenganzeinfach.de
  • Login
  • Registrieren
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Matjes mal anders!

Matjes mal anders!

Veröffentlicht am Juni 12th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Wie schon gesagt läuft die Matjeszeit auf Hochtouren. So konnten auch wir unseren Bewohnern die herlichen Filets nicht vorenthalten und haben aus diesem Grund einen gepflegten a la Carte Abend veranstaltet. Promt kamen 120 anmeldung in die Küche des Hauses geflattert.

Auf der Karte standen nicht nur Klassiker wie Matjes nach Hausfrauen Art oder ein Matjes Tartar. Wir wollten unseren Bewohnern auch mal Matjes ganz anders vorstellen. So haben wir uns entschlossen einen Matjes am Spieß mit fruchtigem Curryschmand vorzustellen. Siehe Bild: Leider war ich wieder etwas Voreilig mit dem Knippsen und habe nicht mehr das Endresultat im voll ausgarniertem Zustand aufgenommen.

matjescurry
Matjesspieß an fruchtiger Currysauce

Die Masse hatte natürlich nicht den Mut zu etwas „Neuem“ und somit haben wir nur 24 von diesen Matjesspießen angerichtet. Wobei ich dazu sagen muß, das dies doch noch recht erstaunlich ist bei der Gesamtzahl an Anmeldungen.

Pro geölten Spieß habe ich Apfelspalten jeweils als enden, ein ganzes Matjesfilet in fünf teile geschnitten, eine blanchierte Schalotte und diese gedrittelt, sowie ein Stück gewürfelten Gouda gespießt.

matjesspiess
Matjesspieß unpaniert!

Im anschluß habe ich dann die Spieße doppelt in Semmelmehl gewälzt und im tiefen Fett ausgebacken.

matjespfan
Matjes im tiefen Fett bzw. Butterschmalz

Für die Fruchtsauce habe ich dann Schmand, Curry, frische Ananas , frische Äpfel und Fruchtsaft verrührt. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Zucker. Das Ganze etwas Nett angerichtet, was wie schon erwähnt leider nicht mehr zusehen ist auf den Fotos.

Hier mal noch ein paar Eindrücke vom Matjes!

Matjes Tartar auf geröstetem Sauerteigbrot an Gurkensalt und Rote Beete Schmand
Matjes Tartar auf geröstetem Sauerteigbrot an Gurkensalt und Rote Beete Schmand

Matjes
Matjes mit fruchtiger Hausfrauensauce

Jedenfalls war der Abend eine gelungene Abwechslung für unsere Bewohner! Das nächste was ich Euch erzählen werde wird dann vom Sommerfest unserer Senioren Residenz sein. Momentan erwarten wir bis zu 1000 Gäste und ich sowie meine Kollegen hoffen auf schönes Wetter, da wir im freien Feiern werden.

(Visited 339 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this
  • chefkoch
  • fischrezepte
  • Kochen
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Eline sagt:
12. Juni 2009 um 11:03 Uhr

Andy,
ich glaube, mein Mann meldet sich bei euch sofort an – nur wegen dieser Matjes-Köstlichkeiten …

gourmet sagt:
12. Juni 2009 um 14:21 Uhr

Mal wirklich anders, bei mir gabs das heute „raw“ 🙂

Kochbanause sagt:
14. Juni 2009 um 19:24 Uhr

Bis gerade eben mochte ich noch keine Matjes… aber die Spieße schauen ja super lecker aus. Hmmmm, vielleicht sollte ich es mal wagen. Mein Kochbanause würde sich ziemlich freuen…

Füge deinen Kommentar hinzu

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Suppe weihnachten Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | Best Creators | 2Famez