Zutaten
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350 g Mehl Type 550
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180 ml Milch
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1 Stück Eier
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50 g ButterRaumtemperatur
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30 g Hefe frisch
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5 g Salz
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15 g Brauner Zucker
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Zum bestreichen
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1 Eigelb
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15 ml Milch
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zum bestreuen Schwarzkümmel
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zum bestreuen Sesam
Zubereitung
Burger Buns Silikonbackform für 10 cm Pattys, 6-fach
Schritte
1
Erledigt
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BunsDie frische Hefe, Zucker sowie Zimmer warme Milch und 1 EL des Mehls in eine Schüssel füllen und verrühre. Das ganze abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
2
Erledigt
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Das Mehl (Type 550), das Ei, Salz und die Hefemischung in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten gut durchkneten. |
3
Erledigt
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Wenn die Masse langsam ein homogenen Teig ergibt, dann wird die Butter mit untergemischt und so lange geknetet, bis ein elastischer, nicht mehr klebriger Teig entstanden ist (falls das nicht so sein sollte, dann ein wenig Mehl nachgeben). Weitere 5 min. in der Küchenmaschine kneten. |
4
Erledigt
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5
Erledigt
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6
Erledigt
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7
Erledigt
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Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier setzten oder eine Bunsform ( Burger Buns Silikonbackform für 10 cm Pattys ) nutzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
8
Erledigt
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Bestreichen und bestreuenAus Ei und Milch eine Masse herstellen und mit einem Pinsel auf die Oberseite der Buns aufstreichen. Bei Bedarf mit Sesamkörnern und oder Schwarzkümmel bestreuen. Die Buns auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 20 Minuten backen. |