• Home
  • Fleisch
  • Gefüllte Hähnchebrust im Speckmantel mit smashed potatoes
0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und teilen

Zutaten

Einstellen der Portionen:
Für die Hähnchenbrust
200 g Hähnchenbrust ohne Haut
80 g Blattspinat TK
25 g Zwiebeln
1 Teelöffel Butter
nach geschmack Knoblauch frisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gemahlen
2 scheiben Bacon
Für die Kartoffeln
180 g Kartoffeln
ein paar Zweige Thymian frisch
ein paar Zweige Rosmarin frisch
50 g Butter
2 Zehen Knoblauch frisch
Salz
aus der Mühle Pfeffer
Außerdem
nach bedarf Rucola
50 g Schmand
1 Esslöffel Limettensaft
Salz
aus der Mühle Pfeffer

Gefüllte Hähnchebrust im Speckmantel mit smashed potatoes

Baked mashed potatoes & Chicken breast

Eigenschaften:
  • Gluten Frei

Zutaten

  • Für die Hähnchenbrust

  • Für die Kartoffeln

  • Außerdem

Zubereitung

Teilen
(Visited 720 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this

Schritte

1
Erledigt

Hähnchenbrust

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Pfännchen heiß setzen und in Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen. Den aufgetauten Spinat hinzufügen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Die Hähnchenbrust von der dicken Seite, Finger tief einstechen Die Öffnung füllen mit dem etwas abgekühlten Spinat. Anschließend die Hähnchenbrust ebenfalls würzen mit Salz und Pfeffer. Anbraten in der Pfanne, aber nicht vollständig zu Ende braten. Diese dann in einer Feuerfesten Form legen und bei Seite stellen.

2
Erledigt

Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen und mit Schale wie Pellkartoffeln im gesalzenen Wasser garen. Etwas früher wie gewohnt abgießen, wenn sie fast gar sind. Diese dann auf ein Backblech geben und mit einem Kartoffelstampfer etwas anstampfen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Butterflocken belegen. Die Kräuter grob hacken und darüber verteilen. Ebenso den Knoblauch. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Gold-Braun backen. Ca. 6 min vor dem Anrichten nochmals die Hähnchenbrust mit dazu schieben und zu Ende garen.

3
Erledigt

Schamnd und Rucola

Rucola putzen und waschen.
Den Schmand mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Rezeptbewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Rezept, benutze das Formular unten um deine Bewertung zu schreiben
Kochen? Ganz einfach! Champignon Quiche mit roten Zwiebeln und Speck
bisherige
Champignon Quiche mit roten Zwiebeln und Speck
Backen? Ganz einfach! Osterhasen aus Quarkteig
nächste
Osterhäschen aus Öl-Quarkteig
Kochen? Ganz einfach! Champignon Quiche mit roten Zwiebeln und Speck
bisherige
Champignon Quiche mit roten Zwiebeln und Speck
Backen? Ganz einfach! Osterhasen aus Quarkteig
nächste
Osterhäschen aus Öl-Quarkteig

Füge deinen Kommentar hinzu