125 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
2 Stück Eier | |
180 g Karotten | |
100 g Haselnüsse gemahlen | |
125 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
Belag |
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250 g Puderzucker | |
100 g Creme fraiche | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
12 Stück Zucker Karotten |
Statt Rübli Torte gibt es heute die kleinen süßen Karotten Cupcakes.
Der Teig ist super schnell Zubereitet und lässt sich ganz einfach herstellen.
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Karotten schälen und fein reiben. |
2
Erledigt
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Die Raumtemperierte Butter mit dem Zucker, Salz und der Vanille in einer Rührschüssel ca. 3 min weißcremig aufschlagen. Anschließend die Eier hinzufügen und mit aufschlagen. Die Karotten dazugeben und kurz verrühren. |
3
Erledigt
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Anschließend Mehl und Backpulver dazu sieben. Die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls mit hinzugeben und alles kurz verrühren. |
4
Erledigt
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Den Teig in die vorbereitete Cupcake Förmchen füllen, etwas glatt streichen und bei mittlerer Schiene 18 - 20 min backen. Stäbchen probe bitte nicht vergessen! Danach herausnehmen und 10 min abkühlen lassen bevor die Cupcakes aus der Form genommen werden. Anschließend vollständig abkühlen lassen. |
5
Erledigt
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Wenn die Cupkakes erkaltet sind, kann die Creme fraiche Masse zusammengerührt werden. Hierfür alle Zutaten kurz mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Creme mit einem Teigschaber oder einem Löffel auf die Cupcakes streichen. Mit den Marzipankarotten oder anderer Deko verzieren. |