200 g Zwieback | |
960 g Abtropfgewicht Dose Pfirsiche halbe Frucht | |
3 Stück Eier | |
100 ml Pfirsich Saft | |
400 ml Sahne 30% | |
70 g Zucker | |
2 Päckchen Vanillezucker | |
zum ausstreichen der Form Butter | |
1 Teelöffel Orangenzesten |
Als warme Süßspeise muss es nicht immer nur Milchreis oder Grießbrei sein. Es geht auch anders
1
Erledigt
|
Pfirsich Dose öffnen und den Saft auffangen in einem Glas. Fünf Pfirsiche herausnehmen und bei Seite legen, diese werden später noch gebraucht. Die restlichen Pfirsichhälften herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Pfirsichsaft, Orangenzesten, Sahne, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixstab oder Handrührgerät solange verquirlen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Zwieback als erste Schicht in die Auflaufform legen. Darauf dann eine Schicht mit den gewürfelten Pfirsichen und wieder darauf eine Schicht Zwieback. Auf die letze Zwiebackschicht kommen die restlichen Pfirsichwürfel und darauf die halben Pfirsichfrüchte gleichmäßig verteilt. Zum Schluss wird der Auflauf aufgefüllt mit der Sahnemischung. Als Sauce kann man gerne eine Vanillesauce nutzen. |