Zutaten
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Für den Teig
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4 Stück Eier
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150 g Puderzucker
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125 g Mehl
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1 Päckchen Backpulver
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150 g Kokosraspeln
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1 Päckchen Vanillezucker
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250 ml Pflanzenöl
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1 frische Bio Zitrone Saft und Schale
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Für den Guss
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4 Teelöffel Zitronensaft
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150 g Puderzucker
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zum bestreuen Kokosraspeln
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Eine Gugelhupfform einfetten und etwas mit Mehl ausstreuen. Beiseite stellen und den Backofen auf 175° C vorheizen. Das Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen und beiseite stellen. |
2
Erledigt
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Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft einrühren. Öl langsam einfließen lassen und gut in den Teig einarbeiten. Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 °C etwa 40 – 50 Minuten backen. Stäbchen-probe machen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
3
Erledigt
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Aus dem Puderzucker und den Zitronensaft den Guss herstellen und sofort über den Gugelhupf ziehen. Ein paar Kokosraspeln in der Pfanne etwas anrösten für die Deko sowie etwas Abrieb von der Zitrone nutzen. |