• Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Orientalisches Gemüseragout mit Couscous

Orientalisches Gemüseragout mit Couscous

Posted on Mai 24th, 2009
by Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Zubereitung für 4 Personen

1. Paprika, Auberginen, Karotten, Zwiebeln und Zucchini in Würfel schneiden
2. Brühe mit Sternanis und Lorbeer aufkochen
3. Couscous mit der kochenden Brühe übergießen und mit Folie abdecken
4. Couscous 20 min ziehen lassen, Folie abnehmen, mit den Händen durchmengen mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken
5. Paprika, Zwiebeln und Karotten in Öl anschwitzen
6. Schältomaten zugeben und aufkochen
7. restliches Gemüse dazugeben und bissfest kochen
8. mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker Essig, Zimt, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken
9. kurz vor dem Anrichten die grob geschnittene Minze und den Koriander dazugeben

orientaliches

Bemerkung
CousCous 1kg auf 1l heiße Brühe

Zutaten

0,2 kg rote/gelbe Paprika
0,32 kg Zwiebeln
0,4 kg Zucchini
0,1 kg Karotten
0,16 kg Auberginen
0,2 Do Tomaten geschält
0,02 Bd Minze
0,02 Bd Koriander
0,2 l Brühe
0,2 kg Couscous
0,1 Sk Sternanis

(Visited 163 times, 1 visits today)
  • chefkoch
  • Gemüse
  • Kochen
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

4 Kommentare Kommentare ausblenden

Isi sagt:
8. Juli 2009 um 17:51 Uhr

Sowas liebe ich. Ich esse zwar sehr gerne mal Fleisch, aber höchstens 1-2 mal die Woche. Ich esse sehr gerne vegetarisch. So ein Gericht mit Auberginen, Couscous und Koriander, das schmeckt toll. Aber nehmen Deine Leute das gut an? Ich habe in meiner Umgebung festgestellt, dass für viele ältere Leute Fleisch und Fisch zum essen einfach dazu gehört. LG Isi

noemi sagt:
8. Juli 2009 um 19:57 Uhr

Bin zwar kein Vegetarier aber Gemüse schmeckt mir einfach immer!!
Und deine orientalische Version gefällt mir 🙂

lamiacucina sagt:
9. Juli 2009 um 07:12 Uhr

Der Einsatz exotischer Gewürze wird das Gemüse auch älteren Personen neu und schmackhaft machen.

Heidi sagt:
9. Juli 2009 um 20:10 Uhr

Hmm da sind lauter Sachen drin die ich gern mag. Mir genügt auch einmal pro Woche Fleisch. Schon auf der Nachkochliste. Danke!

Füge deinen Kommentar hinzu Antworten abbrechen

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Cake Pops ohne Backen
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Rinderleber “Berliner Art”
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Berliner Boulette – Das Original!
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • LCHF Körnerbrot oder auch Low Carb Brot
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Saison Suppe Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Grundlagen für das zusammenstellen des Menüs
  • Scholle zubereiten – Finkenwerder Art

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | WebDesign by Wordpress Power | Inked Lifestyle

 
WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen