Flusskrebscocktail als nette Vorspeise
Wie versprochen stelle ich heute für den Flusskrebs Cocktail mariniert in einer Calvados – Apfel – Vinaigrette mit Parmesan – Hippe die Zutaten für 6 Personen als Rezept zur Verfügung.
Zutaten für 6 Personen
360 g Flusskrebse gepuhlt
100 g Apfelwürfel
1 Schalotte fein gewürfelt
1 schuss Calvados
1 schuss weißen Balsamico
1 El Sonnenblummen Öl
Salz – Pfeffer aus der Mühle
frischer Dill
Eisbergsalat in feine streifen geschnitten
Für das Segel habe ich mir eine Form zurecht geschnitten aus fester Pappe und darin die Parmesan Hippe gebacken. Wer möchte kann sich natürlich auch ganze Flusskrebse besorgen und die dann vorsichtig puhlen. Der Rumpf kann dann auch für die Garni genutzt werden.
Wow Andy! Da hätt ich jetzt sofort gerne eine klitzekleine Portion davon:-))
Ich liebe frische Flusskrebse mit ihrer feinen Süsse. Dieses Rezept passt perfekt zu den erwarteten 31 Grad.
Ich mag Flußkrebse, schöner Cocktail, mit dem Dill kommt das bestimmt sehr gut. 🙂
ich glaube, ich habe gerade meine Geburtstagsmenue-Vorspeise gefunden! Das hört sich sehr gut an.