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Kueche: Lebensmittel & Qualitaet

Veröffentlicht am Okt. 16th, 2010
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Wer sich nicht nur mit Rezepten beschäftigt, sondern auch mit den eigentlichen Zutaten auseinander setzen möchte, sollte sich mal dieses Buch vorknüpfen. „Küche: Lebensmittel & Qualität“ vom Trauner Verlag. In diesem Buch wird nicht nur dem passionierten Koch sondern auch dem Hobbykoch der Umgang mit Lebensmitteln näher gebracht. Mit Lebensmitteln meine ich nicht nur Obst & Gemüse, sondern auch Fleisch & Geflügel, Fette, Öle & Essig, Fisch & Co. Ich finde es schon wichtig zu wissen, woher mein Fleisch kommt, von welcher Qualität es spricht und wie ich es preislich einstufen muß. Oder wie ich was lager, verwende und verarbeite. Ich kann dieses Buch auch unserem Nachwuchs an Köchen nur empfehlen. Nicht in jedem Haus wird nur mit frischen Produkten gearbeitet, umso wichtiger ist es gerade solch ein Nachschlagewerk mit fundiertem Fachwissen über Warenkunde zu besitzen.

kueche lebensmittel und qualitaet
Küche: Lebensmittel & Qualität

Küche. Lebensmittel & Qualität – so der Titel des soeben im TRAUNER Verlag erschienenen Buches, das unter den zahlreichen Publikationen zur Warenkunde eine Rarität darstellt: Es vermittelt auf sinnliche Weise ein besseres Verständnis für Frische, für Naturbelassenheit, für Geschmack und Vielfalt. Es gibt einen profunden Einblick in das sensorische Erfahrungswissen der Autoren und einen Überblick über die wichtigsten praktischen Orientierungshilfen für den Einkauf und den Umgang mit Lebensmitteln in der Küche. Das Buch vermittelt mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos für den Alltag brauchbare Erkenntnisse und weckt die Neugierde, sich in Zukunft intensiver mit der Qualität von Lebensmitteln auseinanderzusetzen und wieder bewusster zu kochen und zu schmecken. Es zeigt, wie in der Küche die Qualität der Grundprodukte gewahrt werden kann, sodass die Speisen auf dem Gästeteller ihre wahren Werte voll entfalten können.

Johann Reisinger
Eduard Mitsche
Dieter Kranzl
Peter Fischer
Manfred Buchinger

Küche
Lebensmittel & Qualität

1. Auflage 2010, 288 Seiten
Hardcover mit Transparentumschlag
Format: 21 x 27,5 cm
ISBN: 978-3-85487-998-5
Küche: Lebensmittel & Qualität

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Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

2 Kommentare Kommentare ausblenden

Monika sagt:
22. Oktober 2010 um 21:54 Uhr

Sieht nach einem sinnvollen Buch aus! Schön davon zu hören.

Vronismus sagt:
17. Dezember 2010 um 19:39 Uhr

Hallo, Kranzel steht immer für Wissen und Qualität, habe viele Bücher über Lebensmittel von ihm, helfen teilweise auch im Studium. Grüße!

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Chefkoch Andy

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Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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