Oma`s Kaesekuchen

By : | 2 Comments | On : 17. Januar 2009 | Category : Neue Rezepte

Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren. Die Butter – Milch – Zuckermasse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und im E-Herd 180° / 190° Unterhitze oder E-Herd 170° Umluft backen.

Backzeit: ca. 50 – 60 Min
Elektroherd: ca. 180°
Umluftherd: ca. 170°

…sollte der Kuchen zu braun werden bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken!!!

Gelingt garantiert und ist super lecker der Käsekuchen.

Teig:
80 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
200 – 250 Gramm Mehl

Einen Mürbeteig herstellen und in eine runde Springform geben.
Belag:

750 Gramm Quark
¼ l Milch
125 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver


kasekuchenbirnehelene2
Zum Kahla Porzellanangebot

Share This Post!

Comments (2)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.