Zutaten
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Teig
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800 g Mehl
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200 ml Milch
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1 Würfel Hefe frisch
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1 Teelöffel Zucker
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200 ml Mineralwasser
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200 ml Pflanzenöl
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1 Stück Eiklar
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1 Teelöffel Salz
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Füllung
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400 g Rinderhack
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1 Dose Tomaten gewürfelt Dose
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1 Esslöffel Tomatenmark
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2 Zehen Knoblauch frisch
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2 mittlere Zwiebeln
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0.5 Bund Petersilienach Geschmack
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1.5 Teelöffel SiebengewürzzubereitungYedi türlü baharati im türkischen Supermarkt erhältlich von der Firma Europa Gewürze GmbH
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Salz
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Pfeffer
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nach Geschmack Chiliflocken
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen und die restlichen Zutaten zugeben. Dann alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat. |
2
Erledigt
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In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung vermengen und abschmecken. Aus dem Teig Mandarinen große Kugeln formen und zu einer Zunge ausrollen. Die Hackmasse auf die Zungen streichen und anschließend die Seiten zusammenrollen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die seiten damit bestreichen. Die Schiffchen auf Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter ober Hitze mittlere Schiene backen bis sie Goldig sind. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Ich liebe Pide, danke für das Rezept an dich und Nuray!!!