Makkaroniauflauf mit Kasseler und Gemüse
Zutaten für 4 Personen
0,27 Kilo Kasselernacken
0,12 Kilo Erbsen
0,17 Kilo Makkaroni
0,5 Litr. Vollei
0,12 Kilo Brokkoli
0,07 Litr. Eigelb
0,12 Kilo Kohlrabi
0,35 Litr. Küchensahne 15%
0,12 Kilo Karotten
Zubereitung
1. Kasselernacken in Streifen schneiden
2. Makkaroni in Salzwasser kochen
3. Brokkoli, Karotten, Kohlrabi und Erbsen getrennt voneinander blanchieren
4. Kasseler, Makkaroni und blanchiertes Gemüse vermengen
5. Vollei, Eigelb und Sahne mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen
6. Bleche mit Margarine einfetten
7. Bleche mit dem blanchiertem Gemüse, den Makkaroni und dem Kasseler zu 2/3 füllen
8. mit Royal so auffüllen das Gemüse und Kasseler knapp bedeckt sind
9. bei 160 Grad ca. 45 min. ohne Abdeckung backen
10. bei 160 Grad halb Hitze halb Dampf mit Deckel 30 min backen
Bemerkung:
1. die Makkaroni gut al dente kochen , damit der Auflauf am Ende nicht zu weich wird
hmmmmm lecker! und sehr gesund! danke für den Tipp