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Marmorierter Kaesekuchen

Veröffentlicht am Juli 20th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Backen
  • Weekend

Vor einigen Wochen beim surfen durch die kochende Blogger Welt, bin ich auf einen Zebra – Käsekuchen gestoßen. Leider weiß ich nicht mehr, welcher Blog das war. Jedenfalls war es keiner den ich regelmäßig belausche. Aufjedenfall wurde ich inspiriert von diesem Zebra und backte auf blauen Dunst einfach nach einem Rezept von meiner Oma einen Käsekuchen, den ich ebenfalls schon etwas modifiziert hatte. Dabei heraus gekommen ist dieses Prachtstück.

Im folgenden habe ich dann einfach Oma`s Käsekuchen normal zubereitet. Anschließend ein drittel der Masse mit 3 Esslöffel Backkakao aufbereitet. Nachdem ich dann den Teig für den Boden in der Form hatte, goß ich die Käsemasse abwechselnd auf den Teigboden, angefangen mit der weißen Masse. Und dabei auch immer darauf geachtet, das ich immer wieder in der Mitte den nächsten Kern goß!

Zu guter letzt habe ich nachdem die Käsemasse abwechselnd drin war, ein Stäbchen genommen und nur die Oberfläche zurecht gerückt, so das ein vernünftiges Bild auch von außen entsteht.

Dabei ist zubeachten das man das Stäbchen maximal einen Milimeter eintaucht und seine Bahnen gleichmäßig zieht!

Was soll ich sagen? Ich bin selber völlig begeistert von diesem leckeren Käsekuchen und ich kann meiner Oma immer wieder nur danken für das lecker Grundrezept, welches ich von Ihr bekommen habe.

 



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Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

13 Kommentare Kommentare ausblenden

Isi sagt:
20. Juli 2009 um 20:53 Uhr

Andy, das schaut absolut köstlich aus…

Stefan sagt:
20. Juli 2009 um 21:14 Uhr

Ah, sieht toll aus. Das geht bestimmt auch mit meinem Rezept…Ich back immer ohne Boden.

Nathalie sagt:
20. Juli 2009 um 21:18 Uhr

Der kommt auf die Nachbackliste ganz nach oben.

Heidi sagt:
20. Juli 2009 um 21:33 Uhr

Superschön und schon gespeichert! Danke!

lamiacucina sagt:
21. Juli 2009 um 07:43 Uhr

Höhere Backkunst !

hanna sagt:
21. Juli 2009 um 08:43 Uhr

sieht superlecker aus, mmmhhhh

Eline sagt:
21. Juli 2009 um 10:40 Uhr

Was für ein Prachtstück!

lavaterra sagt:
21. Juli 2009 um 10:43 Uhr

Dieser köstliche Kuchen ist ein richtiger Hingucker!! Kommt auf die Nachbackliste. lg.

lavaterra sagt:
21. Juli 2009 um 22:12 Uhr

Dieser köstliche Kuchen ist wirklich ein Hingucker! Kommt auf die Nachbackliste ganz nach oben. lg.

gourmet sagt:
22. Juli 2009 um 10:08 Uhr

Das ist mal ein schön anzusehender Kuchen. Toll hinbekommen Andi. 🙂

Eva sagt:
22. Juli 2009 um 18:16 Uhr

Wow, warum seh ich den erst jetzt?! Ganz toll!!

Susa sagt:
22. Juli 2009 um 21:51 Uhr

Der sieht toll aus und lecker scheint er ja auch zu sein. Ist das Muster auch für Backbanausen zu wuppen?

Jacey sagt:
26. Juli 2009 um 11:02 Uhr

Wow super Dekoidee… Ich kenn sowas nur als normalen Zebrakuchen, aber so muss ich ihn auch mal testen… Danke!!!

LG
Jacey

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