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Hühnerfrikassee für 360 Personen

Veröffentlicht am Okt. 2nd, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Geflügel
  • Hauptgang

So sieht es aus, wenn ich ein paar Hühner ( ca. 93 kg ) ansetze für unsere Bewohner um Hühnerfrikassee zu kochen. Leider hatte unser Lieferant die Suppenhühner einen Tag zu spät geliefert, so das die Hühner noch im gefrorenen Zustand herhalten mussten um aus ihnen ein Frikasse zu kochen.

Zutaten für 360 Personen

21.37 kg Hühnerfleisch oder
92.30 kg Suppenhuhn im ganzen
20.25 kg Brechspargel Tk
20.25 kg Champignons in scheiben Tk
4.50 Litr. Sahne
22.5 Litr. Brühe
1.50 kg Mehl
Zitronensaft
Weisswein
Worchestersauce

Zubereitung

Für die Brühe im Ansatz benötigt man Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Piment, Lorbeer, Wacholder, Liebstöckel, Salz und ganzen schwarzen Pfeffer sowie die Suppenhühner. Das ganze solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Hühner weich sind und sich einfach puhlen lassen.

Brühe mit Sahne aufkochen und leicht abbinden mit Mehl. Champignons und Spargel hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Im Anschluss das gepuhlte Hühnerfleisch beimengen und mit Salz – Pfeffer, Zitronensanft, Weißwein und Worchestersauce abschmecken.

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Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

9 Kommentare Kommentare ausblenden

Gabi sagt:
3. Oktober 2009 um 18:24 Uhr

Was mich bei dem Rezept noch interessieren würde: Wieviel Leute pulen wie lange an 93 Kilo Suppenhuhn???? Lach…

Chefkoch Andy sagt:
3. Oktober 2009 um 18:37 Uhr

@ Gabi: 2 Damen ca. 1 stunde und dann auch noch mundgerecht Stücke! 🙂

Mestolo sagt:
3. Oktober 2009 um 22:00 Uhr

Wie lustig – 360 Personen 🙂 Aber schön, dass ihr immer noch alles selbst macht und frisch. Nachkochen werd‘ ich es wohl nicht – zu viel Huhn für Vegetarier. Aber Pellkartoffeln und Quark mag ich…

Isi sagt:
4. Oktober 2009 um 18:04 Uhr

Wieviele Töpfe braucht Ihr denn dafür und wie groß sind die bei 93 Hühnern. Ich bin immer ganz geplättet, wenn ich das lese 😉 Deine neuen Seiten schauen übrigens super aus!

gourmet sagt:
5. Oktober 2009 um 07:39 Uhr

Ohh der Chefkoch hat ausgemistet. Gefällt mir gut die neue Seite! 🙂 Schönes Rezept übrigens auch, erinnert mich an Oma`s Hühnerfrikassee. Was ganz Feines.

Eline sagt:
5. Oktober 2009 um 10:38 Uhr

Muss mich erst im neuen Layout orientieren – auf den ersten Blick – sieht sehr gut aus!

Susa sagt:
9. Oktober 2009 um 19:38 Uhr

Gefällt mir gut, das neue Layout! Hühnerfrikassee birgt Kindheitserinnerungen. Irgendwie war ich wohl die Einzige, der es schmeckte, da es lange lange lange nicht mehr gekocht wurde.

Spice-World sagt:
3. November 2009 um 19:16 Uhr

…und was ist Brechspargel, kenne nur Bruchspargel ???

Chefkoch Andy sagt:
3. November 2009 um 21:00 Uhr

@ Spice-World: …kommt beides auf das selbe raus 😉

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