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Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss

Veröffentlicht am Okt. 15th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Buchtipp
Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss

Da ich ja schon exklusiven Einblick habe in das „neue“ Kochbuch Austro Tapas, möchte ich Euch an dieser Stelle auch ein Rezept daraus vorstellen. Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.

Zubereitung

Palatschinkenteig abrühren, Polenta zugeben und 1/2 Stunde quellen lassen. Palatschinken herausbacken. Für den Kokosguss alle Zutaten gut verrühren. Auch für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und schichtweise in eine gebutterte Backform legen. Abdecken mit einer Palatschinke und mit dem Kokosguss übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 30 Minuten abgedeckt backen. Herausnehmen und portionsweise ausstechen.

Zutaten

Palatschinkenteig
10 g gelbe Polenta

Für die Fülle
250 g Topfen
60 g geriebener Mohn
30 g Kristallzucker
1 KL Orangenmarmelade

Für den Kokosguss

1/8 l Kokosmilch
1/8 l Obers
1 Eidotter
40 g Kokosraspeln
1 EL Honig
1 KL Kristallzucker

Butter für die Form
gemischte Beeren zum Garnieren

Getränk
Espresso oder Caffè corretto

Das Austro Tapas: 250 raffinierte einfache Rezepte ist hier erhältlich!

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Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

8 Kommentare Kommentare ausblenden

Austro Tapas - Tipp | Kochen? Ganz einfach! sagt:
15. Oktober 2009 um 15:31 Uhr

[…] könnt aus diesem Buch schon einmal exklusive Einblicke erhalten: Austro Tapas Bookmarks: Share this post with the […]

gourmet sagt:
15. Oktober 2009 um 20:20 Uhr

Wow, toll, nettes Foto und tolles rezept. *mag ich!

Eline sagt:
16. Oktober 2009 um 18:59 Uhr

Mich irritiert die Polenta im Palatschinkenteig ein bisschen, sowas wir leicht trocken. Aussehen tut es aber gut! Und ich staune ueber Christoph Wagners Produktivitaet… unglaublich!

Buntköchin sagt:
19. Oktober 2009 um 20:13 Uhr

Yum yum, sieht lecker aus!

Tanja sagt:
14. Dezember 2009 um 14:45 Uhr

Mmh.. da könnt ich jetzt glatt reinbeißen!

Ramona sagt:
4. Februar 2010 um 17:26 Uhr

Das sieht ja mal richtig super aus. Das Foto ist wirklich sehr gut gelungen. Wenn das auch noch genauso schmeckt, wäre das klasse.

frau sagt:
4. Mai 2011 um 16:36 Uhr

Oh, das ist toll! Das ist ja ein schönes Rezept und ein noch schöneres Bild!

Deutschlands süße Hauptgerichte | Foodblog - Kochen? Ganz einfach! sagt:
14. März 2018 um 07:01 Uhr

[…] Hauf, jedenfalls Gefühlt. Ein Beispiel wäre der Zwieback Pfirsich Auflauf oder der Arme Ritter, Süße Mohn Lasagne. Zudem finde ich das es da an Kreativität doch keine Grenzen […]

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Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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