https://www.kochenganzeinfach.de
  • Login
  • Registrieren
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Backen
  • Weihnachtsbaeckerei mit den Juengsten

Weihnachtsbaeckerei mit den Juengsten

Veröffentlicht am Dez. 14th, 2009
durch Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Backen
  • Saisonal

Nicht nur Chefkoch Andy war fleißig, auch die Fast Food Kids haben am 3. Adventswochenende schon einmal die Kekse für den Weihnachtsmann Probe gebacken. Denn wenn Er und seine Gehilfen von Schornstein zu Schornstein schweiffen, brauchen sie auch im Anschluss eine kleine Stärkung um den schweren Sack , der voll sein wird mit Geschenken, mit zu schleppen!

Um gleich jeglichen Streit aus dem Weg zu gehen, durften sich die Kids jeder ein eigenes Rezept vornehmen, damit auch wirklich jeder einmal die Waage nutzt, sowie die Rührmaschine. Gebacken haben die Kids Schokokekse,Nougat-Taler und Herzen aus einem Teig von Vanillekipferl von denen uns die Fotos leider fehlen .

Rezept für die Schokokekse

 

125 g Mehl
75 g Stärkemehl
100 g Zucker
1 El Vanillezucker
1 Tl Kakao
65 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Schokolade
125 g Butter
1 Ei
Kurvertüre zum glasieren
gehackte Mandeln für Garnitur

Dazu wurden alle Zutaten bis auf die Kurvertüre zum glasieren, zusammen in eine Schüssel gegeben und rasch unter voller anstrengung zu einem Teig geknetet. Dieser wurde dann für ca. 20 min kalt gestellt.

Nach dem kühlen wurde der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche unter strengster Aussicht des kleinsten Mitglieds der Fast Food Kids glatt ausgerollt.

Beim Ausstechen durfte unsere kleinste Weihnachtselfe auch mal richtig ran um die Herzen, Blumen und halb Monde auszustechen.

Anschließend kamen die ausgestochenen Kekse in die Röhre und wurden bei ca. 200 °C für ca. 10 min. gebacken. Nachdem auskühlen bekamen die Schokokekse noch einen leckeren Schokoanstrich, um diese im richtigen Glanz erscheinen zu lassen. Einige wurden noch zusätzlich mit gehackten Mandeln garniert.

Fortsetzung für die anderen Rezepte folgt!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this
  • backen
  • foodporn
  • kekse
  • kinder backen
  • kinderbacken
  • kinderrezepte
  • Kochen
  • kochen lernen

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Caro sagt:
14. Dezember 2009 um 13:12 Uhr

Dein Rezept und meine Fladenbrote hätten sich wirklich super ergänzt!! Der Chicken Döner klingt wirklich super lecker und ich werde die Fladenbrote mit deiner Füllung auf jeden Fall ausprobieren!
LG
Caro

Buntköchin sagt:
15. Dezember 2009 um 13:11 Uhr

Ihr habt ja echt tolle weihnachtskekse gebacken. Hat sicher viel Spaß gemacht. Da können die Großen noch etwas lernen.

Kkochbanause sagt:
24. Dezember 2009 um 13:10 Uhr

Klasse, wie Du Deinen Kindern den Spaß am kochen und backen vermittelst. Viele Eltern scheuen ja das miteinander in der Küche, weil es hinterher vielleicht mehr aufzuräumen gibt :-(. Oder noch schlimmer, kochen und backen selbst kaum noch.

Weiterhin viel Spaß beim gemeinsamen „werkeln“. Ich hoffe das sich viele ein Beispiel daran nehmen.

Fröhliche Weihnachten aus Paris…
Sabine & Stefan

Füge deinen Kommentar hinzu

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Mandarinen Sahne Biskuitrolle
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Suppe weihnachten Wein

Popular Posts

  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Kaliumarme Diäten
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Cake Pops ohne Backen

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | Best Creators | 2Famez