REHSTEAK auf gruenem Spargel-Spinat-Salat

By : | 0 Comments | On : 9. Juli 2011 | Category : Neue Rezepte

Hier habe ich mal ein Rezept aus dem Buch: Das Buch für den perfekten Grillgenuss!

REHSTEAK auf grünem Spargel-Spinat-Salat

Zubereitung

Rehrücken zuputzen und von der Silberhaut befreien. Mit Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Salz sowie Pfeffer würzen. Mit flüssiger Butter und etwas Öl gut bestreichen. Bei starker Hitze scharf anbraten, dann bei etwas reduzierter Hitze (wenn möglich indirekt) 2–3 Minuten grillen. Dabei den abtropfenden Saft nach Möglichkeit in einer Schale auffangen. Rehrücken vom Grill nehmen und warm einige Minuten ruhen lassen. Eventuell den abgetropften Bratenrückstand mit etwas braunem Fond aufgießen, durch ein Sieb seihen und in einem Topf mit Butter montieren.

Für den Salat von den Spargelstangen das untere Drittel wegschneiden, bei Bedarf schälen und in Salzwasser kernig kochen. In Eiswasser abschrecken. Den Blattspinat zuputzen, d. h. Stängel entfernen, gut waschen und beiseitestellen.

Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den grünen Spargel bis zu den Spitzen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und danach die Spitzen halbieren. Spargel und Junglauch, Zwiebeln sowie Blattspinat vorsichtig mit Balsamicoessig, Nussöl, Salz, Pfeffer und Vanillezucker marinieren. Zum Schluss die gekochten Rote-Rüben-Würfel untermengen; mit Kräutern bestreuen. Rehfilet in Stücke tranchieren und mit dem Spargelsalat auftragen.

 

Zutaten für 4–6 Portionen

600 g ausgelöster Rehrücken (wenn möglich Rehfilet)
Wacholderbeeren, zerkleinert
1 Thymianzweig, gerebelt
1 Rosmarinzweig, gerebelt
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl und flüssige Butter
Butter und etwas brauner Fond nach Belieben für die Sauce

 

Für den Spargel-Spinat-Salat

ca. 500 g grüner Spargel
2–3 Handvoll frischer junger Blattspinat
2 Jungzwiebeln
3 EL Balsamicoessig
3 EL Nussöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Vanillezucker
1 Handvoll gekochte Rote-Rüben-Würfel
frische Kräuter (Kerbel, Pfefferminze …), gezupft

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