Aus Gerste wurde Grünmalz- aus Grünmalz wird Braumalz
In heißer Luft wird das noch keimende Grünmalz auf der „Darre“ getrocknet Bei diesem Vorgang erhält das Darrmalz sei charakteristisches Aroma. Durch unterschiedliche Temperaturen, Feuchtigkeit und Dauer des Darrvorgangs, entsteht helles oder dunkles Malz, aus dem später helles oder dunkles Bier gebraut wird.
Die Wurzelkeime werden entfernt und sind wertvolles Viehfutter. Nach diesem Arbeitsabschnitt enthält das Malz nur noch 3-4 % Feuchtigkeit, der Wachstumsprozess der Keimlinge ist eingestellt, die Enzyme – sie spielen beim Maischen noch eine wichtige Rolle – bleiben erhalten. Die Keime werden entfernt, die Körner entstaubt und poliert Jetzt ist das Braumalz mit all seinen wertvollen Inhalts-, Geschmacks- und Wirkstoffen lagerfest In riesigen Silos wird es bis zum Brauen gelagert
Sehr interessante Infos. Da kann man doch noch einiges dazulernen.