Pizza Chorizo mit Ruccola
Da meine Chefin daheim und ich sehr gerne mal eine Pizza essen, haben wir uns diese auch gegönnt. Diesmal habe ich eine Pizza Chorizo mit Ruccola gebacken.
Zutaten für 3 Pizza à 26 cm ( abhängig von der größe der Pizzableche )
für den Teig
300 g Mehl
150 ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
3 Tl Salz gehäuft
1 Tl Honig
3 El Olivenöl
Teigzutaten in der Maschiene etwa 5 min. kneten und danach ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach in 3 gleichgroße Teile unterteilen und ausrollen.
für die Sauce
1 Ds gew. Tomaten
frischer Rosmarin
frischer Thymian
2 El Oregano gerebelt
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 El Zucker
3 El Olivenöl
Die Zutaten für die Sauce alle miteinander verrühren und nochmals abschmecken.
Für den Belag
100 g Chorizo Salami
Pepperoni nach bedarf
3 frische Riesen Champi`s
ca. 250 g Mozarella gerieben
Ruccola nach bedarf
Nun die Sauce auf den dünn ausgerollten Teig verstreichen und mit den restlichen Zutaten nach belieben belegen. Den Ofen vorheitzen auf 250 °C. Dann die Pizzen darin ca. 8 – 10 min. backen.
Heut ist Pizzatag :o)
Sehr lecker, die Kombination werd ich auch mal probieren.
Sehr lecker. Deine Chefin hat einen guten Geschmack. Die würde ich auch nicht an mir vorübergehen lassen.
Sieht sehr sehr lecker aus. Da bekommt man richtig hunger beim lesen. Pizza mag ich sehr. Vielen Dank für das Rezept, Birgit
Das hört sich unglaublich lecker an. Ich liebe Rucola auf der Pizza! Und dann noch Scampis – sehr edel! 🙂 Das wird das Rezept für meinen Pizza-Hasenmit dem ich mich bei dem Ostergewinnspiel bewerben werde!