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  • Pitahaya – Mango Konfituere

Pitahaya – Mango Konfituere

Posted on Okt 29th, 2010
by Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Heute war ich auf der Suche nach Pitahaya & Mango um daraus eine leckere Konfitüre zu kochen. Da eine Pitahaya zu 90 % aus Wasser besteht, kann man sie ohne Reue genießen. In größeren Mengen gegessen, können Pitahayas verdauungsfördernd wirken. Und wie gesagt, da sie solch einen hohen Wasseranteil haben, ist sie gerade zu prädestiniert um daraus eine leckere Marmelade bzw. Konfitüre zu kochen.

 

Zutaten

4 stück Pitahaya, 1 stück Mango, 500 g Gelierzucker, 2 Eßl Limettensaft, 2 päckchen Vanillezucker, 1 Banane

Die Pitahaya wird geviertelt und von der Schale befreit. Ebenso die Mango und die Banane. Alles klein schneiden und in einem Topf mit dem Vanillezucker, sowie dem Limettensaft vermengen. Wenn die Früchte anfangen zu wässern, werden diese im Topf püriert. Nun kommt der Gelierzucker hinzu. Das ganze lässt man dann etwa 4 min. köcheln. Im Anschluss alles abfüllen in Weckgläser. Nicht vergessen diese für etwa 4 – 5 min auf den Kopf zu stellen.

(Visited 527 times, 1 visits today)
  • chefkoch
  • Kochen
  • konfitüre
  • marmelade
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Petra sagt:
12. November 2010 um 20:34 Uhr

Tolle Idee für eine Konfitüre. Mal was anderes als das Erdbeer- Himbeereinerlei.

Willi sagt:
28. Februar 2011 um 21:52 Uhr

Pitahaya, vo dieser Frucht habe ich ja noch nie etwas gehört, wo lässt sich die denn kaufen ? Wie ist sie im Geschmack?

Wussten Sie schon ... Drachenfrucht sagt:
10. Oktober 2014 um 10:57 Uhr

[…] (Rezept) daher. Beeindruckend auf dem Frühstückstisch ist sicherlich auch eine selbstgemachte Pitahaya-Mango-Konfitüre (Rezept). Für Liebhaber der leichten Küche kann die Drachenfrucht auch einen Salat oder ein Nudelgericht […]

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